Что такое женское облысение

Женское облысение, в отличие от мужского, - явление приобретенное. Поэтому и бороться с ним гораздо проще. Как правило, у женщин облысение протекает «волнообразно», заключается в поредении и истончении волос, которые и приводят к их потере.

Внимание: не забывайте, что при подозрении на облысение необходимо обратиться к специалисту-трихологу. Употребление витаминов или медикаментов рекомендуется сочетать с домашними масками от выпадения волос.
Как победить женское облысение? Как победить женское облысение?

Причины недуга

    • Климактерический период подразумевает изменение гормонального фона, что может стать причиной «волосопада».
    • Беременные женщины также могут столкнуться с выпадением волос (вследствие нарушения обмена веществ). После родов такая картина, как правило, наблюдается не более 2-3 месяцев.
Почему выпадают волосы у женщин? Почему выпадают волосы у женщин?
  • Обычно через несколько месяцев после сильного стресса начинают активно выпадать волосы. Дополнительными симптомами могут стать: ухудшение состояния ногтей, зубная боль, тусклая кожа, потерявшая тургор.
  • Перебор в употреблении медикаментов и воздействие химиотерапии являются причинами усиленного выпадения волос. В последнем случае наблюдается полная потеря волос.
  • Жесткие диеты и полный отказ от пищи нередко становятся причиной женского облысения. Выпадение волос происходит из-за дефицита витаминов и макро- микроэлементов в организме.
  • Химический ожог, полученный благодаря химической завивке, также может стать причиной ухудшения состояния волос и их выпадения.

Вас может заинтересовать:

Народные рецепты от женского облысения

Медовая маска для укрепления локонов Медовая маска для укрепления локонов
    1. Мед и желток известны своим свойством укреплять волосы, пострадавшие от неправильного ухода или питания. А алкоголь, входящий в состав лечебной маски, усиливает кровообращение и усиливает рост волос. Итак, смешайте в небольшой пиале по столовой ложке меда и коньяка, добавьте к составляющим взбитый яичный желток. Нанесите маску обильным слоем на корни волос. Обмотайте волосы пищевой пленкой, укутайте полотенцем. Промойте волосы через 1-2 часа.
Внимание: коньяк сушит волосы. Если вы являетесь обладательницей сухого типа волос, обязательно добавьте к маске растительное или косметическое масло (в равной пропорции с алкогольным напитком).
  1. Натуральный краситель – хна – не только придает волосам рыжий оттенок, но и помогает побороть женское облысение. Лечение народными средствами подразумевает использование бесцветного порошка хны. Смешайте 2 ложки хны с 100-150 мл теплого кефира, перемешайте смесь. Затем нанесите на корни и по проборам, оставьте маску на час. Вместо кефира также можно использовать репейное или касторовое масло (в количестве двух неполных ложек), витамины А и Е в масле (по несколько капель). Будьте терпеливы, жирные масла сложно смыть с волос даже за 2 раза.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: