Описание рецепта

Выпадать интенсивно волосы могут после родов, после сильных стрессов, после лечения гормонами или долгого приема антибиотиков. Простой путь решения этой проблемы: втирать в корни волос усиливающие местное кровообращение средства. К таким средствам относятся сок лука, чесночная кашица, водка или коньяк, горчичный порошок, разведенный с водой и некоторым количеством сахара. Многим женщинам помогает втирание в кожу головы репейного масла. Можно не втирать масло, а варить в день мыть волос свежий отвар из корня лопуха и в конце, когда волосы уже помыты и ополоснуты, ополоснуть их дополнительно процеженным отваром лопуха. Лопух можно заменять шишками хмеля или березовыми веточками. Но самый верный способ, который помог многим и мне в том числе, это маска, останавливающая выпадение волос. Рецепт народного средства предлагаю в пошаговом виде.

Ингредиенты

  • Лук репчатый1штука
  • Масло растительное1столовая ложка
  • Яйцо1штука
  • Коньяк1столовая ложка

Этапы приготовления

Берем луковицу репчатую, крупную, не подвявшую, чистим и режем мелко, затем из полученной массы давим сок. Лукового сока нам понадобится ровно одна столовая ложка. Если волосы у вас короткие, то хватит и одной чайной ложки сока луковицы. Отправляем ложку лукового сока в небольшую глубокую пиалу.

Сюда же к соку вливаем ложку столовую масла кукурузного или репейного, можно и обычное подсолнечное взять, перемешиваем. Добавляем ложку коньяка. Перемешиваем. И последний ингредиент - яйцо. И тут внимание: если у вас сухие волосы и сухая кожа головы, то тогда не яйцо целиком добавляйте, а только желток. Если жирные волосы и вам их часто мыть приходится, то тогда белок добавляйте. А для нормальных или комбинированных волос добавляйте целое яйцо куриное, т. е. и белок и желток. Всю массу венчиком взбейте. Масса должна побелеть, стать однородной, внешне очень на майонез похоже.

Массу надо нанести на корни волос, обильно промазав всю кожу головы, а остатки маски распределите по волосам. Сверху на голову наложите пакет, покрыв им волосы, сверху полотенцем утеплите. Через 40 мин. маску надо смыть. Процедуру желательно делать перед каждым мытьем волос, хотя бы один месяц без пропусков. Выпадение волос остановится и даже более, волосы начнут набирать силу и густоту.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: