Если вы не знаете, как лечить нарушения лактации и не желаете принимать различные таблетки, то делайте выбор в пользу рецептов народной медицины. Лечите нарушения лактации вместе с нами, узнавайте о лучших рецептах и делитесь своими способами друг с другом!

Лечение от нарушений лактации: рецепт №1

Если нарушение лактации настигло вас после недолгого кормления, то рекомендуется использовать такой рецепт:

  • 100 мл молока.
  • 3 стакана кефира средней жирности.
  • 1 ч. л. укропа, который нужно предварительно измельчить.
  • Ядра 2 грецких орехов.

Все компоненты переложите в глубокую миску, и взбейте их миксером до однородности. В сутки употребляют 1 стакан такого коктейля, что обеспечивает хороший прилив молока в течение дня.

Чем лечить нарушения лактации: рецепт №2

Чтобы лактация восстановилась можно попробовать принимать напиток, приготовленный по такому бабушкиному рецепту:

  • 25 г укропа.
  • 25 г аниса.
  • 25 г душицы.

Все компоненты измельчить в ступке, набрать 1 ст. л. получившегося сбора и заварить его 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Выпить в течение суток.

44 одуванчик.jpg (65 KB)

Вас может заинтересовать:

Лучшие народные рецепты при нарушениях лактации

Лактация может быстро восстановиться, если в дополнение к горячему чаю вы будете употреблять средства, приведенные ниже:

  1. Напиток из тмина. Для приготовления возьмите 15 г семян тмина, 100 г сахара и 1 лимон маленького размера (шкурку снять). Компоненты измельчить, смешать, залить 1 л горячей воды и отправить на огонь, где смесь благополучно будет томиться в течение 10 минут. Когда время истечет, напиток остужают, сцеживают, а потом принимают 1-2 раза в день по ½ части стакана.
  2. Сок моркови. Для этого средства возьмите 1 морковь, очистите ее от шкурки и выдавите сок. Полученный сок принимайте по ½ части стакана до 3 раз в день, можно разбавить молоком, водой, другим соком.
  3. Листья одуванчика. Измельчите листья и корни одуванчика, наберите 1 ч. л. смеси и залейте ее стаканом кипятка. После этого накройте смесь крышкой и настаивайте в течение 2 часов, сцедите, пейте по четверти стакана 4 раза в день до еды.

55 квас.jpg (130 KB)

Никогда не используйте для повышения лактации все перечисленные народные средства. Стоит выбрать несколько рецептов и использовать их (можно чередовать), чтобы не навредить своему здоровью и малышу.

Квас из тмина

Если вы ищите хорошие народные средства от нарушений лактации, то попробуйте пропить тминный квас. Готовится этот полезный и питательный напиток по такому рецепту:

  1. 1 кг ржаного хлеба нужно порезать полосками, а потом подсушить в духовке и поджарить на сковороде, как для обычного кваса.
  2. Полученные сухарики нужно залить 10 л кипяченой, но охлажденной воды, смесь оставить на 3-4 часа, чтобы хлеб отдал воде необходимые компоненты.
  3. По истечению указанного времени добавьте в будущий квас 200 г сахара, 20-25 г дрожжей, а в завершение 2 ст. л. тмина.
  4. Кастрюлю с жидкостью на 12 часов отправьте в теплое место, потом процедите напиток через марлю и разлейте в бутылки.
  5. Пейте по 100 мл кваса 3 раза в день, можно добавлять сахар по вкусу.

Вот и все полезные рецепты, о которых стоит знать кормящей маме. Вам понравились наши рецепты народной медицины? Делитесь ими в социальных сетях!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: