Чирий – это неприятное явление, которые вызывает дискомфорт. Каждый человек, знакомый с этой гадостью, пытается как можно скорее избавиться от него любыми способами. В этой подборке собраны лучшие народные рецепты мазей, которые помогут навсегда забыть о чирии.

Признаки заболевания

Прежде чем расписать ТОП лучших рецептов от гнойников, необходимо познакомить вас с симптомами, виновниками которых является стафилококк. Обычно болезнь имеет три фазы – накопления, нагноения и заживления.

Во время первой фазы человек замечает покрасневший участок кожи и появление твердого инфильтрата (стержня). В течение нескольких дней очаг поражения разрастается.

Как правило, чирий зреет за 2-3 дня. Уплотнение приобретает конусообразную форму, а в его основе начинает формироваться гнойный стержень. В этот период больной может ощущать боль, часто повышается температура тела.

Еще через несколько дней чирий самопроизвольно вскрывается, выделяется гной. После этого самочувствие человека улучшается, происходит заживление ранки.

ТОП-6 рецептов мазей

Существует немало народных средств от чирия. Но лучше всего в борьбе с этим отвратительным явлением зарекомендовали себя простые и бюджетные мази из подручных средств.

мыло при чириях.jpg (96 KB)

Как лечить чирий хозяйственным мылом

Рецепт 1

Этот рецепт до безумия прост. Возьмите луковицу, разрежьте ее на четыре части, а затем отправьте в духовку на полчаса. Также вы можете запечь луковицу в сковороде. Горячий овощ нужно измельчить, а хозяйственное мыло натереть на мелкую терку. Смешайте компоненты, нанесите мазь на пораженный участок, а после закрепите с помощью бинта.

Рецепт 2

  • 1 часть стружки хозяйственного мыла;
  • 2 части цельного молока.
  1. Натрите мыло на терке, засыпьте его в огнеупорную емкость.
  2. Влейте в посудину молоко. Томите смесь на огне 1-1.5 часа. У вас должна получиться вязкая масса.
  3. Наносите мазь на место с чирием по несколько раз в день до того момента, пока он самопроизвольно не вскроется.

Рецепт 3

Смешайте в равных пропорциях стружку хозяйственного мыла, сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Смешайте все компоненты. Наносите мазь на место с чирием до его "проклевывания".

Лечение от чирия салом

Кто бы мог подумать, что проклятый гнойник можно вылечить пастой на основе свиного сала! Растопите животный жир, добавьте к нему муку и прожарьте смесь в течение 10 минут. Затем влейте молоко и доведите до кипения. Уваривайте смесь на небольшом огне до получения пастообразной консистенции.

семена льна при чириях.jpg (69 KB)

Мазь с семенами льна

Люди, проверившие эффективность этого народного рецепта, говорят, что "хворь" отступает уже через 3-4 дня.

  • 2 ст. л. льняного семени;
  • 200 мл молока с высоким процентом жирности;
  • запеченная луковица.
  1. Проварите семена льна в молочном продукте в течение 10-20 минут.
  2. Добавьте в жидкость луковицу, разрезанную на части.
  3. Взбейте массу с помощью комбайна или блендера.
  4. Наносите мазь на пораженный участок на 10-12 часов, сверху плотно фиксируйте повязкой и шерстяным шарфом. Не забывайте, что чирий постоянно должен находиться в тепле.

Важно: готовить свежую порцию мази необходимо ежедневно.

Вас может заинтересовать:

Густая паста с желтком и медом

Этот народный рецепт при чириях считается одним из самых эффективных. Думаем, что вам просто необходимо знать его.

  • 1 ч. л. меда;
  • 1 желток;
  • небольшое количество сливочного масла;
  • щепотка пшеничной муки для густоты (можно и не добавлять)
  1. Растопите на водяной бане масло с медом. Следите за тем, чтобы емкость, в которой находится масса, не соприкасалась с кипящей жидкостью.
  2. Добавьте желток и муку (опционально).
  3. Нанесите мазь на гнойник, сверху положите марлю, обмотайте пораженный участок шарфом.

Вам понравились народные рецепты при чирии? Тогда скорее сохраняйте их на стену, чтобы посоветовать знакомым или самостоятельно воспользоваться при необходимости!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: