Ожирение – это серьезное заболевание, на симптомы которого плюют многие люди. Но ведь вы этого делать не будете? Ведь мы подготовили для вас эффективные рецепты, которые помогут расстаться с балластом в виде лишних килограммов.

Диагностика заболевания

Проблемами ожирения занимаются не только диетологи, как было принято считать раньше, но и эндокринологи. Именно этим специалистам нужно будет разобраться, что стало причиной набора веса: сбой гормонального фона, нарушения обмена веществ или же ваши лишние килограммы – последствие неконтролируемого аппетита.

3 простых рецепта на основе трав

При лечении ожирения народные травы применяют для улучшения обмена веществ, очищения организма от шлаков, улучшения состояния кожи. Также некоторые из них обладают сильным мочегонным эффектом, что помогает "слить воду".

Народные рецепты при ожирении: бардакош спешит на помощь

Применяют бардакош для чистки организма от токсинов, вывода излишков жидкости и нормализации обмена веществ. Лечение от ожирения подразумевает употребление травы в виде целебного чая. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 ч. л. крупнолистового зеленого чая;
  • 1 ч. л. бардакоша;
  • 400-450 мл горячей воды.
  1. Всыпьте в заварной чайник зеленый чай и бардакош. Залейте сухую смесь стаканом горячей воды. Не используйте кипяток, иначе майоран потеряет свои полезные свойства.
  2. Через 10-15 минут влейте еще один стакан жидкости. Принимайте чай для похудения спустя час после приема пищи.

Удивительный рецепт: пьем траву сенны и таем на глазах

Это средство давно известно почитателям народной медицины. Ведь данная чудо-трава способствует не только потере веса, но очищению зашлакованного организма.

  • 1 ч. л. заварки зеленого чая;
  • По 2 ч. л. травы сенны и семян фенхеля.
  1. Перемешайте ингредиенты между собой.
  2. Залейте их 2 стаканами кипятка, оставьте настояться на 3 часа под крышклой.

ожирение топ3.jpg (83 KB)

Вас может заинтересовать:

Как лечить от ожирения белой омелой и липой

Начало похудения – самый сложный этап для каждого человека. Чтобы поддерживать мотивацию, воспользуйтесь рецептом, с помощью которого вы сможете потерять 4 кг за 5 дней. Не удивляйтесь, ведь народные средства от ожирения могут быть весьма эффективными.

Принцип приготовления настоя остается одинаковым на все 5 дней.

  • День 1. 4 ст. л. листьев липы залейте литром кипятка. Оставьте напиток настояться в течение двух часов. Пейте средство в течение дня небольшими порциями. Желательно употреблять его через 30-60 минут после приема пищи.
  • День 2. Приготовьте настой из белой омелы по выше предложенному рецепту.
  • День 3. Середина курса должна приходиться на употребление двух растений в равных пропорциях. Приготовьте привычный настой из липы и белой омелы, но в этот раз залейте его 2 л жидкости.
  • День 4. Сегодня вы вновь будете пить 2 л настоя, но теперь можете позволить себе вольность – добавить 1-2 ч. л. меда в напиток. Также разрешается употребление стевии или кленового сиропа.
  • День 5. Вновь пьете 2 л настоя с медом, но сегодня еще добавляете в него лимонный сок. При желании можете "приправить" лечебный коктейль измельченным имбирем и листиками мяты.

ожирение омела.jpg (95 KB)

Удивительно, но обычный майоран помогает побороть ожирение. Не удивляйтесь, именно такое название имеет чудодейственная трава, пришедшая к нам из Ближнего Востока. Кстати, эта пряность вход в классический соус для итальянской пиццы. Возможно, в ней и кроется секрет стройности жителей Средиземноморья?!

Предостережения:

  1. Чтобы избежать побочных явлений при лечении ожирения, не увеличивайте рекомендуемую "порцию" похудательных коктейлей.
  2. Не стоит бездумно пить травяные настои годами. Употреблять целебные чаи нужно курсами. Максимальный период их применения – не больше 6-8 недель. Но специалисты советуют придерживаться схемы – месяц пьем, месяц перерыв.
  3. Не забывайте, что для наилучшего эффекта нужно не только пить настои, но и заниматься физическими упражнениями.

Также очень важно скорректировать питание.

У вас есть знакомые, которым бы не помешало похудеть на 15-20 кг? Сохраните рецепты у себя на страничке, и ваши знакомые обязательно их увидят, а, быть может, даже последуют советам. Ведь ожирение – это серьезная проблема, с которой нужно бороться.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: