Описание

Магния сульфат иначе называется магнезией или горькой солью. Этот препарат продается без рецепта, а выпускается в форме суспензии (порошка) для приема внутрь. Срок годности, особенно по сравнению с большинством лекарственных препаратов, огромный – 10 лет.

Сульфат магния, применение которого возможно в самых разнообразных качествах (как противоотечное, желчегонное средство, при отравлениях) чаще всего применяют при таких проблемах со стулом, как хронические запоры.

Действие при запоре

При приеме внутрь сульфата магния, порошок начинает словно «впитывать» воду в организме. Содержимое желудочно-кишечного тракта разжижается, увеличиваясь в объеме на протяжении всей длины кишечника, и продвигается к выходу намного легче. Так как сульфат магния способен вытянуть воду и из стенок кишечника, отеки и воспаление уменьшаются. Это позволяет уменьшить спазм и болевые ощущения, восстановить проходимость кишечника.

Вас может заинтересовать:

Применение сульфата магния 

Для лечения стойких запоров сульфат магния (25 г разводят на 100 мл воды) вводят в прямую кишку с помощью клизмы, а также принимают внутрь. Один пакетик весит как раз 25 г – принимать его следует разбавленным водой за полчаса до приема пищи. Единичная доза составляет 10-30 г для взрослого человека. Магния сульфат, инструкция к которому не указывает никаких противопоказаний, следует с осторожностью давать только маленьким детям и людям с сильным обезвоживанием организма. Во всех прочих случаях применять можно. Облегчение от приема препарата наступает в каждом случае индивидуально.

Перед применением (особенно длительным) лучше всего проконсультироваться с врачом.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: