Рядом с нами растёт удивительнейшее растение, про огромную исцеляющую мощь которого знают лишь единицы! И это не удивительно, ведь человек 21 века совершенно не умеет лечить себя сам. Мы подзабыли мудрость наших предков, умевших из самого простого и доступного сырья изготовить целебное снадобье. А речь идёт о простой сосне, растущей практически в каждом регионе!

Кладезь витаминов в любом лесу.

Уникальные свойства этого растения проявляются буквально во всех его частях: коре, хвое, побегах, почках, смоле… Но самые ценные настои и отвары получаются именно из молодых, еще зеленых, шишек. В них скапливается огромное количество витаминов, эфирных масел, минеральных веществ и фитонцидов. По причине их богатого содержания они использовались для лечения цинги путешественниками и моряками!

3333.jpg (173 KB)

Внимание! Сосновые шишки опасно употреблять в чрезмерных количествах, это будет равноценно приёму слишком большой дозы витаминов и других биологически активных веществ! При лечении необходимо строго следовать рецептам, консультироваться с врачом!

Лечение и профилактика инсульта с помощью сосновых шишек.

Кроме тонизирующих и стимулирующих иммунитет веществ, сосновые шишки содержат танины — именно они помогают преодолеть последствия инсульта. Исследования на мышах показали, что применение обнаруженных в сосне танинов снижает смертность мозговых клеток в 3.5 раз, с 70% до 20%!

Такие уникальные результаты побудили американских ученых создать таблетки на основе сосновых вытяжек, а ведь отвары и настойки из этого хвойного дерева использовали наши предки уже сотни лет назад! Теперь на этом хотят сделать деньги, ведь просто рассказать о пользе растения и научить делать из него лекарства дома — невыгодно.

Танины блокируют один из ферментов, используемых клетками мозга в процессе работы. Обмен веществ «замедляется». В результате их гибель приостанавливается, и последствия перенесенного инсульта, развивающиеся в течение еще долгого времени после удара, значительно смягчаются. Для лечения рекомендуется применять настойку.

Вас может заинтересовать:

Отвары и настойки при инсульте.

Лучший способ употребления внутрь сосновых шишек — через спиртовой раствор. Так передается максимальное количество полезных веществ. Но для людей, которым противопоказан алкоголь, есть еще один хороший способ. Речь идёт об отваре. Рассмотрим два известных рецепта, со спиртом и без.

Рецепт настойки для лечения инсульта.

В отличие от других рецептов, где рекомендуется собирать зеленые шишки, для борьбы с инсультом лучше использовать зрелые, но еще не показавшие наружу семена шишки. В них к концу скапливается наибольшее количество нужных нам танинов. Для приготовления понадобятся всего два ингредиента, которые можно найти практически где угодно:

  •     5 шишек сосны обыкновенной, собирать их лучше всего с начала июня по конец сентября.
  •     1 стакан 70% спирта или простой водки.

А теперь сама рецептура:

  1.     Хорошо промыть шишки под проточной водой.
  2.     Нарезать их на крупные кусочки.
  3.     Залить в посуде (баночке, бутылке) стаканом спирта/водки.
  4.     Поставить в темное место настаиваться на две недели.
  5.     Периодически, чем чаще, тем лучше, встряхивать настойку для лучшего растворения танинов.

Приготовленную таким образом настойку рекомендуется принимать по 1 чайной ложке утром после завтрака, для профилактики инсульта. А в случае лечения — принимать 3 раза в день после еды.

55555.jpg (300 KB)

Внимание! С осторожностью необходимо применять это средство людям с недостаточной почечной активностью, заболеваниями печени, старикам и беременным.

Рецепт отвара из сосновых шишек.

Людям, которым противопоказан алкоголь, следует приготавливать водный отвар. Вам понадобятся:

  •     5-ть шишек сосны, сорванных с дерева в период с июня по сентябрь.
  •     0.5л воды.

 Народный рецепт гласит:

  1. 5-ть шишек следует промыть и нарезать (некрупно).
  2. Залить шишки 0.5л воды в небольшой кастрюльке.
  3. Далее поставить на огонь, довести но медленного кипения и, на небольшом огне под крышкой, варить 5 минут.

Принимается этот отвар по ¼ стакана 1-3 раза в день.

Теперь вы знаете, как бороться с последствиями инсульта своими силами! Но не стоит полностью полагаться на это средство, обязательно принимайте выписанные вам лекарства. Если ваш лечащий врач одобрит применение сосновых шишек, то это будет отличным дополнением к комплексной терапии.

Друзья, не забудьте поделиться этими рецептами со своими близкими! Народная медицина — подарок для всех и каждого!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: