Какую соль выбрать

Для лечения берите только крупнозернистую соль, а не "Экстру". Соль желательно купить самую обычную, но подойдет и йодированная или розовая (ее еще называют "Гималайская"). 

Перхоть солью рекомендуется лечить только, если она у вас жирная. При сухой перхоти и такой же коже головы, соль употреблять не рекомендуется. 

Как лечить перхоть солью

Лечение от перхоти солью заключается в:

  • массаже с солью; 
  • солевом пилинге;
  • масках с солью.

Все эти методы нужно чередовать и делать пару раз в неделю.

КАК ВЫГЛЯДИТ ПЕРХОТЬ.jpg (108 KB)

Массаж с солью

Процедуру массажа делайте после мытья волос мягким шампунем, лучше детским. Это средство не содержит отдушек, консервантов и прекрасно промывает волосы. Бальзам или косметическую маску, которыми вы обычно смягчаете волосы, перед массажем не используйте. После того, как волосы немного просохнут, но без применения фена, начинайте делать солевой массаж:

  1. Наклоните голову над тазом.
  2. Руками зачерпните столько крупной соли, сколько ее поместится в ладони.
  3. Соль распределите по всей волосистой части головы. Старайтесь, чтобы соль попала именно к корням.
  4. Обеими руками начинайте массировать голову. Пальцы апри этом держите растопыренными.

Массаж начинайте делать с затылка, постепенно передвигаясь в вискам и передней части головы. Время массажа - 10 минут. После массажа вымойте волосы теплой водой и уже без шампуня. Сушите волосы естественным образом.

МАССАЖ С СОЛЬЮ.jpg (59 KB)

Солевой пилинг

Народные рецепты при перхоти предлагают также и солевой пилинг. Он отличается от массажа более длительным воздействием соли на кожу. Для него также подготовьте волосы, т.е. вымойте их и немного подсушите. Затем нанесите соль на волосистую часть головы и немного вотрите ее в кожу. Наденьте на голову шапочку для душа и оберните голову махровым полотенцем. Через 10 минут снимите полотенце и шапочку и еще раз вотрите соль в кожу головы. Повторите утепление: шапочка и полотенце. Еще через 10 минут снимите их и немного помассируйте голову. Смойте соль теплой водой.

Вас может заинтересовать:

Лечение перхоти солью при поврежденном кожном покрове

Перхоть можно лечить и солевой маской. Она рекомендуется для тех пациентов, у которых на голове есть царапинки и другие раздражения. Так как маска более нежная, т.е. в ней нет острых кристалликов соли, то она не будет дополнительно травмировать кожу головы.

Маска с солью

  1. Стакан соли разведите стаканом теплой воды.
  2. На влажные чистые волосы нанесите солевой раствор и наденьте на голову полиэтиленовую шапочку или пакет.
  3. Укутайте голову чем-нибудь теплым.
  4. Маску на волосах держите не менее 20 минут.
  5. Смойте ее теплой водой и ополосните настоем ромашки. Ромашка немного подлечит раздражение, которое у вас есть на коже.

ВОЛОСЫ ВЛАЖНЫЕ.jpg (54 KB)

Народные средства от перхоти довольно незамысловатые, но помогают они очень хорошо. Узнав, как лечить перхоть солью, обязательно запомните эти рецепты и пользуйтесь ими на здоровье.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: