Тем, кому пришлось в своей жизни столкнуться с мигренью, отчетливо знают, для данного заболевания не существует единого метода лечения. И подходить к данному вопросу стоит индивидуально в каждом конкретном случае. Но не всегда есть возможность и желание испытывать на своем организме действие химических препаратов. Будет ли положительный эффект от их приема не известно, а вот побочные действия проявятся наверняка.

Народная медицина

Эффективность лечения мигрени народными способами доказана поколениями. Такие методы помогают 90% случаев притупить неприятное болевое ощущение. А в случае мгновенного применения, когда мигрень только начинается полностью его купировать.

Девясил

Девясил известен людям с давних времен, наши предки верили, что это растение способно наделить человека 9 силами и исцелить от множества недугов. Прекрасно себя зарекомендовали народные средства от мигрени на его основе.

Отвар из цветков девясила

Для уменьшения боли во время приступа мигрени, необходимо выпить отвар из цветков девясила.

  •  цветки девясила – 1 ст.л.;
  •  кипяток – 250 мл.

мигрень8.jpg (74 KB)

Способ приготовления:

  1.  Залейте цветки девясила, крутым кипятком.
  2.  Укутайте для сохранения тепла и оставьте минут на 50 – 60.
  3.  Процедите сквозь несколько слоев марли или мелкое сито.
  4.  Доведите объем жидкости до первоначального и добавьте несколько чайных ложек меда.
  5.  Разделите отвар на 3 части и выпейте за несколько приёмов

Вас может заинтересовать:

Капустный лист не панацея, но все же

В тех случаях, когда мигрень возникла внезапно, и уже спустя несколько секунд сил терпеть нет, то конечно ни о каких приготовлениях отваров не может быть и речи. В этих случаях лучшим средством станет лист обычной белокочанной капусты. Понадобится лишь отделить его от кочана и приложить на лоб, для удобства, зафиксировав повязкой. Чтобы лечение от мигрени данным способом имело высокую результативность, желательно поместить несколько листьев в холодильник и периодически их менять.

мигрень10.jpg (54 KB)

Но ведь может случиться, что именно капусты под рукой не окажется, как же быть в этом случае. Народные рецепты при мигрени рекомендуют использовать кожуру лимона, дольки картофеля или лист обычного домашнего столетника, разрезав его на две части.

Яблочный уксус

Когда приступы повторяются очень часто, а болевой порог не позволяет заниматься приготовлением отваров для питья и компрессов, то обязательно запаситесь яблочным уксусом. Конечно, же, будет лучше, если вы приготовите его самостоятельно из сезонных сортов яблок. Однако если условия не позволяют можно приобрести его и в торговых точках и супермаркетах.

Народные рецепты, лечащие мигрень с содержанием яблочного уксуса не требуют долгой предварительной подготовки, и именно этим они и хороши.

Компресс

Для приготовления компресса из яблочного уксуса соедините его с обычной водой в пропорциональном соотношении 1: 2.

Смочите в нем хлопчатобумажную или марлевую салфетку, отожмите и уложите на лоб.

Конечно же, по возможности необходимо принять горизонтальное положение, обеспечить полную тишину, и затенить источники яркого света.

Сохраните пост себе на стену и поделитесь рецептами с друзьями, расскажите им, как лечить мигрень.

Желаем вам скорейшего выздоровления.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: