Кедр – растение, которое можно использовать в народной медицине. Из его смолы, хвои и орешков готовят отвары, настойки и мази, помогающие людям побороть многие болезни. Они  эффективны в борьбе с ангиной, бронхитом. Помогают избавиться от болей в суставах.

Настойка из кедра – уникальное средство

Одним из самых интересных и лучших рецептов, который можно сделать из кедровых орешков, считается настойка. Для нее можно использовать:

  • спирт,
  • водку,
  • самогон.

После приготовления настойки разница будет незаметной. Для спирта характерна высокая экстракция полезных веществ. Крепость настойки на водке будет немного ниже, чем на спирте. Но и вкус у такого лечебного средства будет приятнее. По вкусу настойка будет напоминать качественный коньяк. Не стоит злоупотреблять таким напитком. Помните, что настойка на кедровых орешках имеет профилактическое и лечебное действие.

Настойка на кедровых орешках

Рецепты кедровой настойки

Ее можно применять при воспалительных и инфекционных заболеваниях, для общего укрепления организма. Лечебное действие настойки определяется ее способом приготовления.

Настойка с кедровыми очищенными орешками

Ингредиенты: 40гр очищенных кедровых орехов, 0,5л спирта или водки.

Способ приготовления. Возьмите 40 грамм кедровых очищенных орешков и залейте их спиртом или водкой. Смесь надо готовить в стеклянной посуде. Настойка выдерживается на протяжении сорока дней в темном месте. Ее следует помешивать каждые три дня. Спустя сорок дней процедите настойку и применяйте ее по назначению врача.

Настойка с кедровыми неочищенными орехами

Ингредиенты: 500гр неочищенных орешков, спирт.

Способ приготовления. Пол килограмма неочищенных кедровых орешков заливается спиртом. Настаивается смесь несколько недель. Далее надо проверить наличие ядер внутри орешков. Если ядра при раскалывании орехов отсутствуют, то настойка полностью готова к употреблению.

Кедр - народные рецепты

Рецепт настойки с размятыми кедровыми орехами

Ингредиенты: кедровые орехи, спирт или водка.

Способ приготовления. Возьмите кедровые орехи и тщательно разомните их. После этого залейте размятые орехи спиртом или водкой. Количество спирта или водки подбирается таким образом, чтобы жидкость образовывала пять сантиметров над поверхностью размятых орехов. Настаивается смесь одну неделю. Далее ее надо процедить и перелить в стеклянную бутылку. Применяется строго по назначению врача.

Можно проявить фантазию и добавить в настойку дополнительные ингредиенты, улучшающие ее вкусовые качества.

Это может быть лимон или имбирь. Особенно, если настойка будет употребляться для лечения простудных заболеваний или для поддержания организма человека в тонусе.

Вас может заинтересовать:

Противопоказания к применению кедровой настойки

Настойка домашнего приготовления вредна при ее чрезмерном употреблении. Не рекомендуется давать ее детям, не достигшим восемнадцати летнего возраста. Настойка противопоказана при:

  1. беременности,
  2. заболеваниях почек, печени,
  3. при грудном вскармливании.

Если у вас есть аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав настойки, то она тоже не рекомендуется к употреблению.

Польза кедра

Во всех остальных случаях кедровая настойка, приготовленная дома своими руками, считается отличным помощником в борьбе с разными заболеваниями, включая язвы и гастриты. Помогите своим друзьям и близким избавиться от мучающих их недугов. Поделитесь с ними нашими рецептами.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: