Целебные свойства тмина знали еще во времена Древнего Египта. Недаром слова пророка Мухаммеда стали одним из принципов народной медицины: «Зерна тмина обладают силой исцелять все болезни, кроме смерти». И по сегодняшней день это удивительное растение используется в народной медицине для излечения тяжелых недугов.

Тминный чай от бессонницы и нервного перенапряжения

Успокаивающий и расслабляющий тминный чай стоит принимать по вечерам, чтобы сон был глубоким и спокойным.

Тминный чай.jpg (174 KB)

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 стакан воды;
  • мед и лимон по вкусу.

Как приготовить успокаивающий чай?

  1. Измельчите семена тмина в ступке или кофемолке.
  2. Залейте тминный порошок кипятком и дайте завариться 10-15 минут.
  3. Процедите чай, добавьте по вкусу мед и лимон.

Пейте чай небольшими глотками, будто бы рассасывая во рту. Превратите употребление тминного чая в ежевечернюю традицию, и вскоре Вы почувствуете, что сон стал более крепким, а организм – отдохнувшим.

Лечение желудочных расстройств тмином

Для успешного лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта народная медицина советует использовать как семена тмина, так и само растение.

Настойка тмина от гастрита

На сегодняшний день гастритом страдают более 30% населения планеты. Неправильное питание, фаст-фуд и прочая вредная пища приводит к поражению слизистой желудка, которое без грамотного лечения может перерасти в язву. Чтобы избежать неприятных симптомов и предотвратить осложнения гастрита, воспользуйтесь секретами народной медицины!

Для приготовления настойки Вам потребуется:

  • 20 грамм зрелых (но не сушеных!) плодов тмина;
  • 200 мл воды.

Залейте тмин крутым кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Пейте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Уже спустя несколько дней такой терапии Вы почувствуете заметное облегчение, однако не стоит прекращать лечение – полный курс занимает 1 месяц.

Тмин при метеоризме

Метеоризм может стать серьезной проблемой: несмотря на то, что болезненные симптомы не столь надоедливы, излишнее газообразование мешает полноценной работе кишечника, да и запах вряд ли порадует окружающих Вас людей.

Стебли тмина.jpg (50 KB)

Чтобы избежать неловких моментов и избавиться от метеоризма, понадобится:

  • 100 грамм сушеных стеблей тмина;
  • 1 стакан кипятка.

Измельчите стебли тмина ножом и заварите кипящей водой. После того, как настойка немного остыла, процедите ее через марлю. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой, и газообразование придет в норму.

Если расстройство желудка или приступ метеоризма застали врасплох, съешьте 1 десертную ложку семян тмина, запив небольшим количеством воды. Это самый простой и действенный способ быстро избавиться от желудочных проблем!

Тминное масло для кожи

Обладателям чувствительной кожи, склонной к воспалениям, раздражениям, угревой сыпи и гнойничкам, необходимо испытать на собственном опыте целебную силу масла с экстрактом тмина.

Тминное масло.jpg (71 KB)

Чтобы вернуть коже привлекательный, цветущий и, самое главное, здоровый вид, возьмите:

  • 100 грамм тмина;
  • 0,5 литра любого нерафинированного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Разомните тмин с помощью пестика.
  2. Подогрейте масло до температуры 60-70 градусов.
  3. Поместите тмин в бутылку с горячим маслом, закупорьте и поставьте в теплое место (можно даже на батарею) на неделю.
  4. После того, как тминное масло настоялось, процедите его через марлю.

Смазывайте воспаленные участки 2-3 раза в день, и уже спустя неделю кожа приобретет мягкость и бархатистость, а от раздражения не останется и следа.

Воспользуйтесь этими секретами народной медицины и расскажите о них друзьям: пусть знают, что с помощью тмина можно победить множество коварных недугов!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: