Половая функция для мужчин важна, как никакая другая. Тем обиднее, когда она начинает давать сбой, особенно, если мужчина молод. Простатит – заболевание, которое поражает мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, то есть, в самый расцвет мужской молодости и зрелости.

Чем опасен простатит

При воспалительных заболеваниях в простате мужчина может испытывать боль в яичках, половом члене, ощущать частые позывы к мочеиспусканию, медленно и болезненно мочиться. Как ни странно, многие мужчины готовы мириться с этим дискомфортом, стесняясь обратиться к врачу. Но вот снижение половой функции, проблемы с эрекцией или полное ее отсутствие способны заставить мужиков действовать. И вот тут придут на помощь народные средства от простатита, которые улучшат здоровье и исцелят простатит.

Самые действенные рецепты народной медицины для мужского здоровья

Если не лечить простатит, то проблем не оберетесь, и возможно, простыми терапевтическими методами исцелиться будет невозможно – только хирургическая операция. А оно вам надо? Попробуйте рецепты народной медицины, которая имеет тысячелетний опыт. Самые лучшие народные рецепты при простатите не сложны в приготовлении, недороги и вполне доступны.

Каштан – ваше спасение при простатите

Каштан от простатита.jpg (116 KB)

Скорлупа каштана вместе с иголками считается эффективным средством от простатита. Ее можно пить вместо чая, просто заваривая скорлупу.

Важно! Каштаны стимулируют аппетит, поэтому учитывайте этот факт, если у вас имеется лишний вес. Данная проблема может быть решена, если вы замените питье отвара из скорлупы каштанов  микроклизмами два раза в неделю по 250 мл отвара. 

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки измельченной скорлупы каштанов;
  • 0,6 л воды.

Способ приготовления: 

    1. Измельченную кожуру каштана залейте кипящей водой.
    2. Отвар оставьте настаиваться на всю ночь. 
    3. На следующее утро профильтруйте и упарьте на водяной бане до 200 мл. 
    4. Выпивайте 30 капель три раза в день перед приемом пищи. Настой хранить в холодильнике. 
    5. Когда отвар закончится, прервитесь на 2 месяца, а затем снов повторите курс лечения. Необходимо сделать 3 курса.

Полынь – трава горькая, но полезная для мужского здоровья

Полынь – растение, которое помогает при любых воспалительных заболеваниях половых путей, в частности избавляет от простатита, уничтожая гноеродную инфекцию. Сухой полыни, вестом в 100 г достаточно, чтобы провести полный курс лечения. Горечь сухой полыни, проходящей через желудочно-кишечный тракт, очищает организм, избавляет от возбудителей инфекции. Ее растирают вручную, измельчая на мелкие кусочки, а потом просеивают через дуршлаг. Трава, что прошла через дуршлаг, должна приниматься в сухом виде вовнутрь, а та, что осталась на дуршлаге, понадобиться при приготовлении отвара для спринцеваний мочеиспускательного канала. 

Полынь
Курс лечения: 

  1. Первые 3 дня по щепотке сухой полыни нужно принимать через каждые 2-2,5 часа. Ее следует смочить слюной, а затем запить водой. Периодичность употребления полыни не зависит от приемов пищи. Нельзя делать перерыв при приеме полыни даже на ночь. 
  2. Следующие 4 дня сухую траву на ночь не принимают, зато ее следует употреблять 5-6 раз в течение дня. 
  3. Каждый вечер обязательно нужно проводить полынные микроклизмы. Для приготовления потребуется 1 ч. л. сухой полыни с горкой. Залить ее литром кипятка и остудить до 40 градусов.
  4. Получившийся отвар процедить и отлить 100 мл. Половину этого отвара (50 мл) вводить в задний проход на ночь. Вторую половину настоя нужно впрыснуть в уретру. Для этого надо прижать края мочеиспускательного канала к наконечнику миниатюрной спринцовки, ее содержимое быстро впрыснуть.
  5. При должном соблюдении процедуры, настой полыни дойдет до мочевого пузыря. Через 3-4 дня начнется выход застаревшего гноя, при хроническом или латентном простатите. По температуре отвар полыни должен быть равен температуре тела.
  6. Спринцевание микроклизмами следует повторять на протяжении 7 дней.

Вас может заинтересовать:

Какие продукты полезны и противопоказаны при простатите

Если вы ищете действенные способы, как лечить простатит, не забудьте, что питание также важно. Вам нельзя употреблять горчицу, острые блюда, горький перец. Избегайте алкоголя.

Зато вам будет полезны груши, клубника, натуральные соки: мандариновый, лимонный, березовый, яблочный. Вообще, ваше питание должно включать большое количество овощей и фруктов.

Расскажите всем своим знакомым об этой статье. Возможно, вы просто не знаете об их деликатной мужской проблеме, и они вам будут очень благодарны за эти действенные рецепты лечения простатита.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: