Для лечения синдрома хронической усталости нужно не только выбрать рецепты, но и знать их совместимость, последовательность применения. Тогда улучшение наступит через несколько минут. Как достичь долговременной гармонии?

Синдром хронической усталости, признак

Врага нужно знать в лицо

Быстрый ритм городской жизни и жесткие условия карьерного роста слишком часто ставят организм человека в состояния, характерные для загнанной лошади. Бессонница, раздражительность, невозможность выйти из конфликтной ситуации без скандала, снижение защитных свойств иммунной системы организма – вот характерные признаки синдрома хронической усталости.

Со знанием дела

Как лучше всего привести организм в норму? Для этого необходимо:

  1. Убрать нейрофизиологическую причину. Подойдет любая действенная медитативная практика.
  2. Восстановить микрофлору в системе пищеварения. Используем бифидобактерии или профильные народные средства.
  3. Насытить организм витаминами и энзимами. Это поможет восстановить обмен веществ и активизирует иммунную систему.
  4. Добавить физические упражнения, нормализующие кровообращение и усиливающие скорость обмена веществ.

Вас может заинтересовать:

Всего несколько приятных шагов к здоровью

Достаточно сухой теории. Давайте рассмотрим типичный пример успешного лечения от синдрома хронической усталости с помощью народных рецептов.

Не так давно мы справились с подобной проблемой, возникшей у красивой девушки. Ее не оставляли грустные навязчивые мысли о своей карьере. Внезапное увольнение…

Эффект через пять минут

Синдром хронической усталости, свеча

Выяснилось, что пациентка любила гадать, ей было приятно смотреть на огонь свечи.  В таком случае уместна будет народная практика, при которой человек долго смотрит на горящую свечу без моргания перед сном. При этом нужно было думать о любимой сестренке, о детстве, о том, как они обнимали друг друга. Результат такой медитации проявил себя через пять минут. Девушка, которую мучила бессонница из-за синдрома хронической усталости, проспала до утра, отдохнув впервые за последние два месяца. Доминанта тревожности была деактивирована.

Бактерии – лучшие помощники

Полученный успех нужно было закрепить на физиологическом уровне. Для восстановления микрофлоры организма мы выписали народный рецепт. Ингредиенты:

  • мед, 50 грм
  • сахар, 25 грм,
  • дрожжи натуральные, 2 грм
  • вода 500 мл.

Составляющие нужно смешать и залить теплой водой. Принимать перед сном и через каждые 3 часа днем, в течение 3 суток.

Уже утром, после медитации и принятого на ночь средства, аппетит был восстановлен. Мы рекомендовали в первые сутки простую овсянку на воде и сухофрукты, без ограничений. На второй день разрешили есть нежирную пищу, рыбу. Эти простые народные средства от синдрома хронической усталости позволили восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Был рекомендован чай, в состав которого входят:

  • Пырей;
  • Луговой клевер;
  • Зверобой и мята;
  • Белая яснотка и душица;
  • крапива.

Народный рецепт напитка отлично подойдет при лечении от синдрома хронической усталости. Чай обогатит организм витаминами и успокоит нервную систему человека.

Внутреннее подобно внешнему

Через три дня девушка сказала, что чувствует прилив сил и бодрости. Мы обрадовались такому быстрому успеху и посоветовали девушке записаться в группу йогов.

синдром хронической усталости и занятия спортом

В окружении улыбающихся людей, умеющих управлять своими состояниями, мысли ведут себя совсем иначе. Новые положительные впечатления окончательно добили синдром. Как водится, совершенно случайно, один из практикующих йогов предложил девушке хорошую работу.

Теперь Вы знаете, как можно лечить синдром хронической усталости с помощью народных рецептов. Не утаивайте эти простые рекомендации, поделитесь с друзьями. Будьте вместе и берегите друг друга.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: