Описание рецепта

В межсезонье обычно очень легко заболеть простудным заболеванием. Этому способствует неустойчивая погода и ослабление иммунитета в это время у взрослых и детей. Лечение простуды при помощи народных средств бывает иногда даже более успешным, чем лечение медицинскими препаратами. Есть много достаточно эффективных средств, которые помогут победить такое неприятное заболевание, как простуда. Рецепт народного средства глинтвейн (горячее вино с пряностями) приводится ниже.

Ингредиенты

  • Натуральный мед3столовая ложка
  • Лимон1штука
  • Кислое яблоко1штука
  • Гвоздика6штука
  • Корица1штука
  • Кардамон2штука

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Влить в небольшую кастрюлю стакан воды, поставить ее на плиту и довести жидкость до кипения

Снять кастрюлю с огня, добавить в кипяток 2 штуки кардамона, 1 палочку корицы, 6 звездочек гвоздики и пол чайной ложки измельченного мускатного ореха. Затем необходимо настоять напиток в течение 30 минут, накрыв его махровым полотенцем.

Влить в кастрюлю со специями одну бутылку красного вина (лучше сухого, но подойдет и полусухое), добавить натертую на терке цедру одного лимона и нарезанное на дольки одно кислое яблоко.

Снова поставить кастрюлю на плиту и, подогрев напиток до 80 °С, снять его с огня.

Охлаждать глинтвейн в течение получаса и затем добавить в него 3 столовые ложки натурального меда.

Готовый напиток профильтровать при помощи нескольких слоев марли. Напиток глинтвейн готов к употреблению. При простуде домашний глинтвейн нужно принимать перед сном горячим. Для этого перед приемом можно подогреть его на плите. Пить глинтвейн надо небольшими глотками. За один раз можно выпить не более одного стакана напитка.

Внимание! Этот рецепт не стоит применять людям, которые имеют заболевания сердечнососудистой системы, страдают гипертонией, язвой желудка. Горячее вино не рекомендуется принимать женщинам, находящимся в состоянии беременности и во время кормления грудью

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: