Что такое реактивный артрит?

Реактивный артрит - воспалительное поражение крупных суставов. Провокаторами являются возбудители перенесенных инфекций, кишечных, мочеполовых, инфекций дыхательных путей.

Если посмотреть анамнез больного реактивным артритом, то почти всегда можно увидеть перенесенные ОРВИ, цистит или кишечное расстройство. Они не прямая причина инфекций суставов, но являются спусковым крючком болезни, снижая иммунитет.

Из названия «реактивный» понятно, что заболевание имеет вторичную природу. Чаще недуг асимметричен, суставы поражены на одной стороне организма.

Симптомы реактивного артрита

Признаки реактивного артрита - ноющая боль, усиливается ночью и при движении, отек и местное повышение температуры (сустав горячий), утром хуже и больнее двигается, боль при ощупывании.

Реактивный артрит что такое.jpg (28 KB)

Лечение медикаментами довольно дорогое, но болезнь настолько распространенная, что народ веками находил способы излечения и насобирал большое количество, действенных и эффективных.

Изначально избавляются от шлаков и паразитов, готовя себя к непосредственно лечению артрита по народным рецептам, которые подразделяются на две категории.

Вас может заинтересовать:

Наружное лечение.

Наружное лечение - мази, втирания, компрессы, внутреннее - питье настоев и отваров трав.

  • Морская соль (сухая) и пихтовое масло. Накладывать теплую соль на больное место, протирать маслом, повторять и повторять.
  • Тертые редька и хрен. Компресс.
  • Листья окопника и растительное масло по стакану, сварить пол часа, чуточку пчелиного воска и витамин Е, мазь втирать.

Отвары внутрь.

Готовить и пить по общим правилам.

  • Березы и крапивы листья, фиалки цветы, петрушки семена, 1:1:1:1
  • Лопуха корень, фиалки цветы, пырея корни, трава вероники, 3:3:2:2.

Аптечный «Димексид» особо популярен при лечении реактивного артрита.

Если недуг не запускать, то вероятность излечения высока.  

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: