Почечнокаменная болезнь возникает при нарушении обмена веществ. Вначале в почках образуется мелкий песок до 3-х мм, и если не прибегнуть к лечению, выведению песка, то формируются камни в почках или мочеполовой системе. В данном случае заболевания называются по-разному: при камнях в мочеполовой системе – уролитиаз, а если образования появились в почках – нефролитиаз.

камни в почках.jpg (126 KB)

Обычно соли из организма человека выводятся с мочой, но при неправильном обмене веществ, они слипаются, и образуются камни. Самые крупные достигают 5 мм. Пока они находятся в обездвиженном состоянии, то больной ничего не ощущает и не догадывается о их наличии, а при их движении появляется острая боль. Сопровождается заболевание, особенно в период выхода камней, болями в пояснице, в области почек, частыми позывами на мочеиспускание.

Камни бывают разных видов: самые прочные и распространенные кальциевые.

В свою очередь, они могут быть оксалатными и фосфатными. Также различают уратные камни, цистиновые, струвитные. В связи с этим, лечение будет разным.

Конечно, необходимо обращение к врачу, прохождение УЗИ и сдача анализов. Хорошо помогает лечение народными средствами, растениями. Однако, прежде чем, начинать лечение нужно стараться придерживаться диеты: исключить соль, жирные, копченые продукты, острое. Нужно обильное питье чистой воды, а не другой жидкости (чаев, соков, напитков и т. д.)

Лечение народными средствами

Начиная использовать народное лечение, важно помнить о правиле – «Не навреди!». В зависимости от состава камней нужно принимать решение, какими травами лечить. В противном случае неправильное лечение приведет к экстренной операции. Значит, в первую очередь, нужно узнать, каков состав камня и его размеры.

Оксалатные камни. Лечение

  1. При обнаружении оксалатных камней поможет лечение арбузными днями, и можно еще серый хлеб. В течение 1 – 2 недели есть арбузы. Для облегчения выхода песка хорошо принимать теплую ванну.
  2. Также хорошо помогают виноградные листья и веточки. Их нужно измельчить, и взяв 1 ч. л., залить кипятком, потомить на водяной бане 1 – 2 минуты. Пить по ¼ стакана 4 раза в день.

Вас может заинтересовать:

Фосфатные камни

Фосфатные камни выведут растительные настои корней, растущих на каменистых почвах. Это шиповник, виноград, спорыш, барбарис, бедренец каменоломковый.

Уратные камни

Избавиться от уратных камней поможет овес в шелухе. Необходимо взять овес в шелухе, перебрать, промыть, засыпать в термос и залить кипятком. Через 10 – 12 часов процедить, отжать немного сока и съедать эту кашу, без добавления соли и сахара. Брать овса для рецепта нужно на 1 порцию каши.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: