Полезные растение лен и его компоненты можно встретить во многих рецептах народной медицины. Лен входит в состав средств от ожирения, повышенного холестерина, сахарного диабета и других заболеваний, перечислять весь список мы не будем, а приступим к рассмотрению рецептов.

Лучшие народные средства из семян льна для снижения массы тела

Хотя лишний вес и не считается болезнью, но он влечет за собой массу негативных последствий, среди которых боли в суставах, все тот же «плохой» холестерин, косметические дефекты в виде растяжек и целлюлита, раздражающие женщин. Поэтому мы приведем рецепты из семян льна, которые помогут похудеть.

Рецепт №1: вкусный компот

Для приготовления средства сварите обычный компот из сухофруктов, но без сахара, а потом «улучшите» его:

  • На 1 литр компота возьмите 1 ст. л. семян льна, добавляйте их в горячий напиток.
  • По мере остывания компота семена значительно увеличатся в размерах, а напиток обогатиться клейким веществом, становясь похожим на кисель.
  • 1 литра напитка в день будет достаточно для похудения, поэтому готовьте свежий компот с семенами ежедневно.

Отзывы свидетельствуют о том, что с помощью этого рецепта можно потерять до 5 кг в месяц, ведь напиток прекрасно насыщает и очищает организм.

Рецепт №2: отвар

  1. Возьмите 2 ст. л. льняного семени.
  2. Залейте семена 500 мл горячей воды.
  3. Смесь настаивают на протяжении всей ночи, утром сцеживают и пьют перед каждым приемом пищи.
  4. Вода с клеящим веществом, которое выделяет лен, эффективно сбивает аппетит, поэтому ваша ежедневная порция пищи уменьшится минимум в половину.

3 лена.jpg (70 KB)

Если вы страдаете от заболеваний сердечно-сосудистой системы, то стоит добавлять семена льна в различные напитки, первые и вторые блюда. Такая натуральная пищевая добавка сделает стенки сосудов более эластичными, выведет из организма вредные вещества и снизит риск развития инсульта, инфаркта.

Народные рецепты изо льна от туберкулеза

Лен, наравне с животным жиром, помогает в борьбе с туберкулезом, поэтому можно дополнить основное лечение следующим рецептом:

  • Возьмите 2 стакана меда. Необходимо использовать именно белый мед, который был получен из малины, донника, люцерны или акации.
  • 1 стакан льняного масла.
  • Компоненты смешивают, а потом варят до тех пор, пока масса не станет очень густой и не приобретет красноватый оттенок.
  • Полученное средство нужно остудить и спрятать в холодильник. Для лечения ежедневно стоит отделять 1 ст. л. средства, класть его в рот и рассасывать как конфету.

Вас может заинтересовать:

Лечение льном гельминтов

Для избавления от кишечных паразитов достаточно несколько раз в день употреблять по 1 ст. л. масла льна. Его можно пить в чистом виде или добавлять в негорячую пищу. Средство обладает отличным глистогонным эффектом, поэтому улучшение можно заметить уже на 4 день приема льняного масла.

2лена.jpg (78 KB)

Размягчение и лечение фурункулов

Чтобы избавиться от фурункулов и ускорить их заживление применяют следующий способ:

  1. Семена льна растирают, перекладывают в маленький мешочек из натуральной ткани.
  2. Потом мешочек помещают в кипяток, держат там 10 минут и накладывают на фурункул.
  3. Компресс выдерживают на коже до тех пор, пока он не остынет, чтобы размягчить фурункул и снять болевые ощущения.

Вот теперь вы и знаете, как лечиться с помощью семян льна от избыточного веса, кишечных паразитов и даже от туберкулеза. Не теряйте советы, делая перерепост статьи в социальных сетях!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: