Откуда берется простуда

Заболеть вы можете в таких случаях:

  • переохлаждение организма;
  • употребление ледяных напитков;
  • контакт с больным человеком.

Простуда будет приставать к вам, как банный лист, если у вас очень низкий иммунитет. Иммунитет необходимо поднимать, но уже начавшуюся простуду нужно лечить. Лечение от простуды состоит из различных вполне доступных домашних процедур. 

Чтобы не заболеть простудой, носите одежду по сезону, держите ноги в сухости, не пейте слишком холодное, избегайте скопления людей. Если этого сделать нельзя, то в сезон простуд носите маску.

ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.jpg (182 KB)

Загадочные процедуры при простуде

Пусть вас не смущает слово загадочные, процедуры эти вполне обычные и довольно приятные.

Постельный режим - можно вдоволь поваляться

Первым делом при признаках простуды лягте в постель и лежите как овощ два-три дня. Спокойствие, теплое одеяло, забота близких - это все необходимо при лечение. Пытайтесь побольше спать, а не смотреть телевизор или сидеть в интернете.

Много теплого питья - главное, добежать потом до санузла

Пейте много чая и отвара лечебных трав. Договоритесь с родными, чтобы у вас на тумбочке всегда был чай с малиной или лимоном, клюквенный морс, отвары зверобоя, липы, душицы. Теплые напитки хорошо согревают организм изнутри, а потом почки усиленно выводят все токсины, которые неизбежны при любом заболевании.

Ингаляции - заодно и лицо очистится

При сильно забитом носе и больном горле делайте ингаляции. Народные средства при простуде хороши тем, что те же ингаляции легко сделать из доступных ингредиентов, которые есть в доме. Хорошо подходит отварная в кожуре картошка, заваренная липа и ромашка, разведенный в горячей воде мед.

При любой ингаляции пар обязательно попадет на лицо и поры на нем откроются. Из пор выйдет лишний кожный жир и лицо станет выглядеть моложе. Согласитесь, может быть стоит немного поболеть, чтобы стать красивее?

ИНГАЛЯЦИЯ.jpg (57 KB)

Вас может заинтересовать:

Чем еще себе помочь при сильной простуде? Запаситесь горчицей!

Горчица является универсальным средством от простуды. Сухую ее можно положить в носки, а их надеть на ноги на ночь. Горчица будет прогревать ступни и от этого кровь будет течь быстрее. Как лечить простуду с помощью горчицы и помощника в виде мужа или жены: Пусть он:

  1. Смешает сухую горчицу и картофельный крахмал. Их возьмет по 1 столовой ложке.
  2. В сухую смесь вольет чайную ложку теплой воды и пол чайной ложки растительного масла. Все перемешает.
  3. На вашу спину положит кусок льняной ткани, а его покроет получившейся кашеобразной массой.
  4. Положит сверху еще кусок ткани.
  5. На верхнюю ткань положит пергаментную бумагу.
  6. Укроет вас теплым одеялом.
  7. Засечет время 10 или 15 минут (сколько вы выдержите домашние горчичники).
  8. Снимет горчичники, оботрет вас теплым влажным полотенцем и опять укроет одеялом.

ТЕПЛОЕ ОДЕЯЛО.jpg (43 KB)

Оказывается, что лечение простуды может быть довольно приятным делом, а вы собирались пить антибиотики. Расскажите об этом всем своим друзьям и знакомым. Не болейте вместе с ними!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: