Обычно понос заставляет людей страдать день или два, затем исчезает. По этой причине многие врачи не лечат понос, они предпочитают дать ему пройти самому.

Но иногда люди просто не могут ждать, пока понос пройдёт сам. Вот тогда-то и применяется отпускаемый без рецепта препарат под названием «имодиум» (гидрохлорид лоперамида).

Как действует Имодиум?

Лоперамид воздействует на нервные окончания в мышцах кишечника и останавливает их работу, в результате чего замедляется проталкивание содержимого кишечника. Считается также, что имодиум блокирует рецепторы в головном мозге и тормозит движения кишечника (дефекацию). Возможно, по этой причине препарат уменьшает как частоту стула, так и позывы, которые могут ему предшествовать.

Имодиум начинает действовать минут через 45, и его обычно хватает на 6 часов. В больших дозах он поражает полностью нервную систему, поэтому некоторые люди испытывают сонливость или тошноту. Он также может стать причиной запора. Слишком сильное ингибирующее действие имодиума может вызвать метеоризм, который сопровождается некоторыми неприятными ощущениями. В большинстве случаев лучше оставить понос в покое, чтобы желудочно-кишечный тракт мог очиститься.

Понос нужно регулировать в зависимости от задач

Если сразу остановить понос большими дозами Имодиума, то кишечном тракте могут остаться вредные вещества. Если это токсиы, то болезнь затянется. С другой стороны, людям не хочется портить свой отпуск и безвылазно сидеть два дня в туалетной комнате. Когда дело доходит до того, что количество потребляемой человеком жидкости превышает количество жидкости, которую организм теряет, то целесообразно остановить понос, чтобы избежать обезвоживания.

Вас может заинтересовать:

 

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: