Сегодня в любой аптеке можно встретить сотни различных средств от кашля, однако, далеко не всегда они имеют такую же высокую эффективность, как старые и хорошо проверенные временем народные рецепты от бронхита.

Лук – главное средство от бронхита

Народные методы лечения бронзита

Это удивительное по своему содержанию полезных веществ и микроэлементов растение отлично помогает при лечении бронхита.

Наиболее популярным считается луковый сироп от бронхита. Рецептов его приготовления великое множество. У каждой хозяйки он свой. Однако самыми популярными, а главное, самыми простыми считаются два метода приготовления:

  • Мелко порезать, а лучше пропустить через блендер луковицу. Добавить в получившуюся кашицу две ложки сахара. Пить в дозировке обычного средства от кашля – по столовой ложке каждые два-три часа.
  • В измельченную кашицу из лука добавить столовую ложку сохара (дозировка для одной луковицы). Поварить на медленном огне не дольше десяти минут. Поставить в темное и прохладное место. Пить сироп из лука нужно хотя бы три раза в сутки.
  • Еще один рецепт сиропа намного сложнее, но и весьма эффективнее. Стакан сахара нужно смешать со стаканом сахара, добавить две столовые ложки меда и разбавить получившуюся смесь водой (примерно пятьсот миллилитров). Все это варить на медленном огне в течение трех часов. Затем сироп следует поставить в холодильник и принимать каждые два часа. Курс рассчитан на неделю.

Дышать и плакать. Холодные луковые ингаляции

К числу популярных рецептов от бронхита на основе лука относятся и луковые ингаляции. Для этого нужно просто наклониться над мелко порезанной луковицей и вдыхать ее пары в течение пятнадцати минут.

Молоко и мед против бронхита

Народные методы лечения бронзита

Нет более знаменитого дуэта для лечения этого заболевания. И неспроста это сочетание так популярно. Эффект от рецептов на основе молока и меда всегда хороший. Рассмотрим самые популярные и простые народные способы лечения бронхита с помощью молока и меда.

  1. Подогреть стакан молока на медленном огне. Добавить в теплое молоко две столовых ложки меда и щепотку соды. Выпить нужно сразу, долго хранить такой отвар нельзя. К тому же обязательно, чтобы питье было теплым.
  2. На дно кастрюли положить измельченный шалфей. Залить пряность стаканом молока и поставить на медленный огонь. Снять с плиты, процедить и добавить в теплю жидкость столовую ложку меда. После чего смесь можно пить.
  3. Пятнадцать граммов сливочного масла смешать со столовой ложкой меда. Залить в эту смесь чуть подогретое молоко и тщательно перемешать, после чего смесь пить можно, даже нужно, хотя и невкусно.

Вас может заинтересовать:

Черная редька – лучшее средство от бронхита.

Народные методы лечения бронзита

По праву своеобразной звездой лечения бронхита является черная редька. И по праву этот овощ заслуживает особого внимания. В редьке содержится удивительное количество витаминов и микроэлементов, помогающих в борьбе с инфекцией бронхов, но самое главное, в ней присутствуют фитонциды, моментально убивающие вирусы. Народных рецептов лечения от бронхита с помощью редьки великое множество. Приведем наиболее интересные.

  1. Нужно взять один большой плод черной редьки (здесь размер имеет значение) и тщательно его вымыть. После чего срезать верхнюю часть плода и вычерпать сердцевину таким образом, чтобы из редьки поучился своеобразный сосуд (точно так же делают, когда готовят печеные яблоки с медом). В отверстие залить мед до краев (обычно пара столовых ложек). Накрыть все это ранее срезанной крышечкой и поставить в холодильник. Через несколько часов мед пропитается соком редьки и средство можно будет применять.
  2. Измельчить морковь и редьку до кашицы (овощи брать в равных пропорциях, обычно на один плод редьки приходится две моркови). Полученную смесь процедить через марлю. В сок добавить ложку меда. Такое средство подойдет даже маленьким детям.
  3. Для садистов и тонких извращенцев. Одну редьку очистить и измельчить в кашицу, лучше с помощью блендера. Эту же манипуляцию провести с луком (нужна либо одна большая луковица, либо две маленьких). В полученную смесь из редьки и лука добавить столовую ложку гусиного жира. Перемешивать долго, до получения однородной субстанции. Полученную мазь следует втирать в спину и грудь.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: