Существуют заболевания и состояния организм, в которых человеку неловко признаться даже своему лечащему врачу. Именно по этой же причине многие страдают тем или иным недугом, боясь поделиться своей проблемой. К таким деликатным ситуациям стоит отнести инконтиненцию, при которой больной не может удерживать газы и каловые массы. Такой диагноз ставится в том случае, если человек старше четырехлетнего возраста в течение месяца и больше не контролирует физиологическое отправление, которого раньше не наблюдалось.

Причины инконтиненции

Появление этого нарушения не связанно какой-либо одной причиной. Зачастую его сопровождают сразу несколько факторов. Нередко заболеванию предшествуют хроническая диарея, колопроктологические вмешательства, курение, ожирение, сахарный диабет, недержание мочи. Кроме того на развитие недуга влияет малоподвижность и принадлежность к европеоидной расе.

gemoroi

Чтобы говорить о правильной функции удержания газов и кала, стоит рассматривать не только целостность сфинктера. Большое значение в этом вопросе играет также состояние ЦНС и консистенция кала. Если речь идет об анатомическом изъяне, то развитие недержания кала относят к органической форме болезни. Если же нарушен функционал, то об неорганической форме. Бывают и смешанные случаи болезни.

К настоящему времени абсолютно точных причин, факторов, групп людей, подверженных этому заболеванию, четких статистических данных не имеется. Именно поэтому в разных источниках цифра зарегистрированных заболевших варьируется от 1,4% населения до 18%. Одно из исследований, которое проводилось у женщин после 45 лет, констатировало, что практически 10% сталкивались с недержанием кала раз в месяц. 20% участниц опроса наблюдали эту картину раз в год.

Способы лечения инконтиненции

При таком деликатном недуге и его лечении на первое место выходят медицинский контроль и соблюдение диеты. Особо внимательно стоит отнестись к продуктам питания, исключить сахарозаменители, лактозу, кофеин, а также другие пищевые добавки способные вызвать диарею. При нормализации рациона питания, восстановлении пищеварения от 22% до 54% обследуемых наблюдали улучшение ситуации.

Кроме того существенную помощь оказывали использование специальных суппозиториев и проведение клизм. Таким образом, проводимая эвакуация кишечника, снижала количество эпизодов недержания.

В настоящий момент для лечения инконтиненции широко используется операционный метод. Первой линией хирургического вмешательства является сакральная нейромодуляция. После такого лечения больше половины пациентов наблюдают сдвиги в течение года. После годовалого рубежа улучшение наступает в 84% случаев.

Операция представляет собой установку под кожу подающего очень слабые импульсы генератора. Он воздействует на нервные волокна, которые оказывают непосредственное влияние на работу кишечника и мочевого пузыря. Это устройство борется с недержанием кала, нормализует мочеиспускание, снимает тазовые боли. Согласно последней статистике за 15 последних лет было установлено 200 000 подобных систем пациентам.

gemoroi2

Лечение геморроя

Помимо недержания мочи и кала еще к одной из деликатных тем следует отнести геморрой. Болезнь легко узнать по неприятным ощущениям в заднем проходе, болью при опорожнении кишечника, возможным кровотечением.

Если оставить ситуацию на самотек, то осложнений не избежать: недержание кала, воспалительные процессы, нагноения и их прорывы. Однако самое страшное, что может произойти – это развиться рак прямой кишки.

Избежать неприятных симптомов и полностью вылечить болезнь на любой из ее стадий можно при помощи комплекса Геморелиф. Этот мощный венотоник, основанный на растительных экстрактах представлен в виде таблеток и крема. Геморелиф необходимо наносить непосредственно на область ануса (крем) и принимать внутрь (капсулы). Одновременная работа состава изнутри и снаружи позволит в скорое время забыть о геморрое.

Воспрепятствовать возникновению деликатных проблем с организмом можно чутко прислушиваясь к нему и вовремя начав лечение развивающихся болезней.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: