Многие очень часто задают мне вопрос - можно ли вылечить астматический бронхит или же это переходное состояние перед астмой и ничего с этим поделать нельзя? Действительно данный диагноз ставят врачи довольно редко, а само протекание данного заболевания скорее по всем симптомам, напоминает астм, нежели бронхит.

Симптомами являются: изначально заболевание развивается как обычный бронхит, но через пару дней присоединяются признаки удушья, характерные для астмы.

Лечить астматический бронхит можно народными средствами

Если у вас в  медицинской карточке стоит диагноз астматический бронхит, то вам при первых признаках заболевания необходимо соблюдать постельный режим, это очень важно, что бы не дать возможность болезни прогрессировать.  

Если же вы опоздали и заболевание начало прогрессировать и появляются симптомы удушья, то необходимо выпить медленными глотками стакан горячего молока, в котором растворена 1 ч. ложка топленного лоя (внутреннее козье сало). Спину и грудь докрасна натереть смесью: 1 ч. ложка лоя + 1 ч. ложка керосина. Надеть шерстяную одежду, чтобы за ночь хорошо прогреться и пропотеть Продолжают данное лечение обычно 2-3 недели до полного выздоровления.  Так же необходимо проводить симптоматическое лечение, сбивать температуру, отвар перловой крупы. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10-15 минут,дать немного остыть, потом процедить. Для улучшения вкуса можно добавить чайную ложку липового меда,  употреблять отхаркивающие средства (сбор мать и мачехи)

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: