Чаще всего климакс сопровождается массой неприятных ощущений, а характер женщины резкой изменяется, в результате чего она становится нервной и раздражительной. Чтобы избавить себя и свою семью от резких перепадов настроения стоит использовать народные рецепты при климаксе.

Лечение от климакса с помощью продуктов, содержащих фитоэстрогены

В Японии используются народные средства от климакса, которые в избытке содержат фитоэстрогены.

Фитоэстрогены – негормональные вещества растительного происхождения. Но если их концентрация в организме высокая, то они обладают похожими на естественные гормоны человека свойствами. Заметим, что воздействие фитоэстрогенов в 1 тыс. раз ниже, чем воздействие естественных гормонов.

В список полезных для женщин продуктов и растений, которые содержат фитоэстрогены, входят следующие наименования:

  • Соя.
  • Красный клевер.
  • Люцерна и лен.
  • Красный виноград и хмель.
  • Солодка.

1 соя.jpg (108 KB)

Женщины из Японии употребляют сою в больших количествах, чем женщины из Европы, поэтому климакс проходит у них намного легче.

Как лечить климакс с помощью напитка из моркови и хрена?

Для приготовления этой лечебной смеси потребуются такие компоненты:

  1. 1 стакан сока моркови, хрена и меда.
  2. Сок, выжатый из 1 лимона.
  3. Все компоненты нужно смешать, переложить в банку и хранить в прохладном месте. Принимают смесь по 2 ч. л. перед приемом пищи.

1 сок моркови.jpeg (213 KB)

Выжать сок из хрена очень сложно, поэтому можно использовать такой простой метод: пропустите необходимое количество хрена через мясорубку, потом залейте полученное сырье водой (1:1), настаивайте смесь в течение 10 часов. Полученную жидкость необходимо сцедить, не забудьте отжать мякоть, а потом использовать по назначению.

Лечение климакса с помощью клевера

Красный клевер эффективно справляется с первыми проявления климакса, чтобы приготовить это лекарство следуйте нижеприведенному рецепту:

  • 2 ст. л. аптечного красного клевера залейте 1 л кипятка.
  • Настаивайте смесь до 8 часов.
  • Полученный настой нужно выпивать в течение дня, употребляя по четверти стакана перед едой.

Настой из красного клевера улучшает кровообращение и успокаивает нервную систему.

Вас может заинтересовать:

Несколько средств с компонентами, содержащими фитоэстрогены

На протяжении всей менопаузы женщина может употреблять такие отвары, приготовленные из лекарственных трав:

  • Шалфей. Для приготовления этого отвара необходимо залить 1 ст. л. аптечного шалфея 400 мл воды, а потом томить на огне в течение 10 минут. Смесь выпивают в течение суток, разделяя ее на 3-4 равных порции. Таким же образом готовятся отвары из календулы и душицы.
  • Сбор из аниса, корней солодки, трехцветной фиалки и цветов календулы. Нужно смешать по 1 ст. л. компонентов, потом залить их литром воды (1 л воды на 5 ст. л. смеси). После настаивания настойка сцеживается, употребляет 3 раза в день по 1/2 части стакана.

3 фито.jpg (197 KB)

Наравне с лекарственными отварами полезно применение лечебных ванн. Для процедуры необходимо взять 8 ложек аптечного шалфея, которые добавляют в 1,5 воды. Травяной отвар кипятят в течение 20 минут, потом настаивают около 2 часов, процеживают, доливают в подготовленную для купания воду. Для улучшения эффекта в воду можно добавить до 5 капель эфирного масла мелиссы, время процедуры составляет 15 минут.

С помощью таких народных рецептов вы сможете облегчить менопаузу, успокоить нервную систему и вернуть нормальный сон. Чтобы не потерять подборку полезных рецептов делайте репост этой страницы в социальных сетях!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: