В народной медицине есть растения, которые входят в состав эффективных и дорогостоящих препаратов. Если вы не верите «уловкам» производителей лекарств и доверяете природе, рецепты из боярышника помогут вам избавиться от ряда проблем. Этот компонент чаще всего используют для приготовления успокоительных настоек, при нарушениях работы сердца, низком давлении и слабости, для улучшения системы кровообращения и поддержания иммунитета. Мы предлагает вам самые действующие рецепты, которые помогли восстановить здоровье тысячам людей.

боярышник

Сам себе лекарь: как использовать боярышник

Для приготовления настроек из боярышника чаще всего используют плоды растения. Для поддержания хорошего самочувствия и устранения усталости, такой фиточай можно пить ежедневно, заварив ягоды. Однако, стоит учесть, что боярышник – хороший антидепрессант, который в большом количестве вызывает сонливость. Не переусердствуйте с самолечением, чтобы не заснуть в разгар рабочего дня.

Спиртовая настойка из боярышника

Этот рецепт нужно оставить на заметку людям, которые имеют проблемы сердечно-сосудистой системы. При учащенном сердцебиении, постоянной тревоге, резких болях в области сердца и в профилактических целях лечение боярышником станет незаменимым и первостепенным в народной медицине.

Необходимые ингредиенты:

  • 25 грамм плодов (лучше засушенного) боярышника;
  • 100 грамм медицинского спирта или самогона.

Приготовление:

  1. возьмите указанное количество плодов;
  2. залейте ягоды растения спиртовой настойкой;
  3. дайте настояться раствору 15 дней.

Это один из самых простых и эффективных рецептов. Отвар нужно будет принимать с расчетом 35-40 капель три раза в день. Рекомендовано употреблять настойку за несколько минут до еды. Боярышник можно параллельно использовать с медицинскими препаратами, если болезнь запущенна. Он послужит усиливающим ингредиентом для скорейшего выздоровления.

Как лечить с помощью боярышника гипертонию?

Гипертонические заболевания связаны с ритмом жизни, генетическими особенностями организма, сопутствующими недугами. Как правило, им присущ постоянный характер. С помощью медицинских препаратов можно только «приглушить» гипертоническое расстройство. Для регулярного лечения практический использовать травяные отвары на основе плодов боярышника.

 9d23775d72674ed89b1117aff7ada238.jpg (304 KB)

Ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • заранее высушенные плоды растения.

Способ приготовления:

  • хорошо высушиваем плоды, чтобы они были готовы к использованию;
  • заливаем стаканом кипятка ягоды;
  • настаивает отвар при комнатной температуре на протяжении 4-х часов;
  • процеживаем настойку, используя марлевую ткань.

Чтобы повысить эффективность народного рецепта, рекомендовано принимать отвар по одной чайной ложке 3-4 раза в день перед приемом пищи.

Вас может заинтересовать:

Рецепт для людей с сердечной недостаточностью

e887a0eff1ab42b0a196d0795ab276af.jpg (354 KB)

Пожилые люди, и даже молодежь, из-за неправильного питания, постоянных болезней, сталкиваются с сердечной недостаточностью. Это серьезный недуг, лечение которого требует усилий и комплексного подхода. Лечение боярышником может служить профилактикой или сопутствующим способом борьбы за здоровое сердце.

Компоненты для настойки:

  • корень боярышника;
  • очищенная вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. предварительно корень нужно тщательно промыть и высушить;
  2. взять корень и очищенную воду в пропорциях 1 к 10 соответственно;
  3. хорошо проварить корень на протяжении 10-20 минут;
  4. остудить и процедить настойку.

Рекомендовано принимать три раза в день за полчаса до еды.

Мы сделали для вас подборку самых простых рецептов, которые достаточно популярны в народной медицине. Поделитесь со своими друзьями этими советами, чтобы они тоже смогли почувствовать себя здоровыми, полными сил и бодрости.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: