Пищевое отравление может возникнуть спонтанно, но бывают случаи, когда человек точно знает, чем и когда отравился. Вы съели некачественную рыбу? Полакомились сомнительными грибами? Тогда читайте наши рецепты и узнавайте, как лечить пищевое отравление, вызванное конкретным продуктом.

Продукт №1: рыба

Пищевое отравление, вызванное рыбой и морепродуктами, лидирует среди остальных продуктов, ведь из-за специфического аромата рыбы ее свежесть чаще всего определить проблематично. Но если уж вы отравились лещом или скумбрией, то стоит предпринять такие действия:

  1. Придется вызвать рвоту, чтобы очистить желудок от токсических веществ. Для этого достаточно выпить более 1 л воды или солевого раствора (1 л воды и 1 ч. л. соли).
  2. После очищения желудка перейдите к очищению кишечника, используя клизму с касторкой (6 стаканов воды и 2 ст. л. касторки).
  3. После этих процедур больной должен выпить стакан сладкого чая, также ему дают солевой раствор по 2-3 ст. л. каждые 10-15 минут (40 г сахара, по 6 г соли и соды на 1 л воды).
  4. Также рекомендуется заварить для больного отвар из 1 ч. л. полыни и такого же количества тысячелистника, которые заливают 0,5 л кипятка. Отвар настаивают в течение 15 минут, потом процеживают. Полученную жидкость разделяют на 5 равных порций, которые пациент должен употребить за 1 день.

После очищения клизмой пациент может принять ½ часть столовой ложки яблочного уксуса, можно принимать до 3 раз в день.

Продукт №2: жирное мясо, сало, копчености

Такое пищевое отравление может развиться в течение суток после употребления «плохого» продукта. Вы узнаете отравление мясом или салом по характерному урчанию в животе, тошноте, неприятному привкусу во рту. Для лечения от пищевого отравления мясными продуктами стоит предпринять такие действия:

  • Очищение желудка и кишечника, как при отравлении рыбой.
  • Тело пациента растирают суконной тканью, если человек дрожит, то ему на живот и ноги кладут грелку.
  • Рекомендуется обильное питье и отвар из цикория. Отвар готовят из 1 ст. л. травы и цветов цикория, которые заливают стаканом кипятка, а потом выдерживают до 4 часов в термосе. Полученное питье делят на 3 порции, которые нужно выпить в течение дня.

11.jpg (45 KB)

Вас может заинтересовать:

Продукт №3: грибы

Рассматривая народные средства от пищевого отравления грибами, стоит выделить один эффективный рецепт:

  • 2 части коры дуба.
  • 5 частей цветов и листьев лугового клевера.
  • 5 частей хвоща полевого.

Берут 3 ложки смеси, приготовленной из вышеперечисленных трав, заливают их крутым кипятком, а потом настаивают 20-30 минут. Полученный настой сцеживают, принимают 5-6 раз в день по 100 мл.

Заметим, что все народные лекарства помогут только при условии предварительного очищения желудка. Грибы усваиваются медленно, а симптомы отравления проявляются быстро, поэтому при первых признаках интоксикации возьмите 1 ч. л. соды 2%, потом добавьте ее в литр воды. Раствор необходимо выпить залпом или хотя бы в 2 приема.

33.jpg (77 KB)

Какие народные рецепты при пищевом отравлении использовать, если есть подозрение на алкогольную интоксикацию?

Если вы употребляли подозрительные продукты и пили алкоголь, то нельзя сбрасывать со счетов алкогольную интоксикацию. В этом случае рекомендуется выпить стакан медовой воды (на 200 мл воды 1 ст. л. меда).

А при рвоте принимают настойку шафрана: на 400 мл кипятка берут 1 ст. л. шафрана, напиток настаивают до полного остывания, а потом медленно выпивают 200 мл.

Такими простыми народными способами вы сможете побороть отравление, вызванное самыми опасными продуктами. Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях и оставляйте комментарии, если у вас в запасе есть полезные рецепты от пищевого отравления!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: