Молочница – это скорее женское заболевание, которое сопровождается мучительным дискомфортом. Кандидоз характеризуется такими симптомами, как зуд половых органов, неприятные выделения. Но не это самое страшное. Оказывается, в запущенном состоянии кандидоз способен спровоцировать эрозию, цистит, а также бесплодие. Не удивительно, что от такого недуга хочется избавиться и, причем как можно скорее.

Отменным средством навсегда распрощаться с молочницей являются свечи Левефрил. Их использование позволит восстановить микрофлору интимных участков тела и устранить неприятные ощущения. В состав свечей входят только натуральные ингредиенты: сосна, руккола, смола ладанника, мучница, солодка, стальник, мимоза, дереза. Они действую очень эффективно, но при этом мягко и безопасно. Именно поэтому Левеврилом можно пользоваться даже беременным женщинам.

molochnica

Особенность лечения

Чтобы избавиться от кандидоза врач назначает лечение для женщины. До недавнего времени специалисты давали параллельные рекомендации и половым партнерам больной. Оказывается, такая предусмотрительность была излишней.

Теперь научно доказано, что молочница не всегда может передаваться во время интимных отношений. Таким образом, если партнера симптомы кандидоза обошли стороной, то лечение ему не требуется. Точно также как и для женщин, нет надобности проводить профилактику, т.к. она не влияет на рецидивы и скорость выздоровления.

В том случае, если у мужчины стали наблюдаться трещинки на пенисе, покраснение, белый налет, а также болевые ощущения, все же придется сдать анализы и пройти лечение.

Способы борьбы с молочницей

Издавна в народе пользовались популярностью следующие методы избавления от молочницы:

  • Спринцевание содой. Для этой процедуры необходимо подготовить раствор, состоящий из одного литра теплой воды и столовой ложки соды. Ее разводят в воде до полного растворения, а затем проводят спринцевание. Этот способ способен быстро снять неприятные симптомы, восстановить микрофлору влагалища. Процедуру выполняют в течение 7 дней подряд;
  • Медовая мазь. Чтобы ее приготовить требуется взять натуральный мед и развести его в небольшом количестве теплой воды. Этим составом следует смазывать половые органы. Рецепт не подходит людям, которые чувствительны к продуктам пчеловодства;
  • Травяной настой. Лучше всего для лечения молочницы подойдет сбор из следующих растений: календулы, ромашки, цветов белой акации. С полученным из них настоем, можно принимать ванны, промывать им половые органы, либо спринцеваться. Такие процедуры очень хорошо снимают жжение и раздражение слизистых;
  • Хозяйственное или дегтярное мыло. Это один из самых простых и доступных способов лечения кандидоза в домашних условиях. Их состав оказывает антибактериальный эффект, усиливает кровоток, избавляет от симптоматики молочницы.

Популярные препараты

Среди аптечных препаратов можно выбрать таблетки, капсулы, крема, мази, растворы, свечи и т.д. Однако следует иметь в виду, что при первом подозрении на молочницу достаточно использовать только наружные средства. Если кандидоз подтвержден и находится в запущенном виде, то тут желательно применять средства не только для наружного, но и внутреннего применения.

Самыми популярными мазями на сегодняшний день являются: «Кетоконазол», «Нистатин», «Клотримазол».

Их аналоги для внутреннего приема имеют форму таблеток и представлены такими препаратами, как  «Диклозан», «Флюкостат», «Дифлюкан».

Профилактика молочницы

Чтобы быстрее избавиться от кандидоза, провести профилактические мероприятия по скорейшему выздоровлению, необходимо следовать простым правилам:

  1. Использовать нижнее белье из натуральных материалов;
  2. Меньше употреблять соли, сладостей и алкоголя;
  3. Соблюдать личную гигиену;
  4. Предохранятся во время секса;
  5. Включать в рацион кисломолочные продукты.

Наилучшего эффекта при лечении молочницы можно добиться, используя, как народные средства, так и лекарственные препараты.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: