Ангина – это инфекционное заболевание, которое сопровождается высокой температурой до 40 градусов, общим ослаблением организма. При ангине  человека может сильно знобить и становиться больно глотать.  Лечение этого заболевания  осуществляется и при помощи народных средств  - это и полоскания горла различными отварами, и прием  настоев внутрь,  а также одним из лучших средств является компресс на горло от ангины. Самое главное нужно вовремя начать лечение, и оно обязательно оно должно быть комплексным.

Рекомендуем для лечения ангины медовый компресс.

Как известно, пчелиный продукт одно из лучших натуральных средств, с помощью которого  можно снимать  воспалительные процессы, болевые симптомы, избавляться от бактерий, быстрее выводить мокроту. Поэтому мед применяется для лечения ангины.

 медовый компресс.jpg (45 KB)

Медовый компресс активизирует кровообращение в капиллярах, налаживает обменные процессы, способствует выводу  токсических веществ.

  1.  Для компресса  нужно  взять темный мед и нанести его на  хлопковую ткань.
  2. Приложить пропитанную медом ткань  на шею.  
  3. Сверху накрыть  полиэтиленом, а  затем завязать шею теплым шарфом.

Отметим, что медовый компресс нельзя ставить когда температура  выше 36, 6 градусов. Также не ставится компресс при гнойной ангине,  так как разогревающий компресс может поспособствовать размножению бактерий,  и заболевание может обостриться.

Также нужно учитывать  и то, что у некоторых людей бывает аллергия на пчелиные  продукты, поэтому медовый компресс  в таком случае использовать категорически нельзя, так как  это только усугубит ситуацию, вызвав отек горла.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: