Варикозное расширение вен это заболевание распространяется по планете с огромной скоростью. И если еще в начале прошлого столетия данным недугом страдали в основном представители пожилого поколения, то сегодня варикоз значительно помолодел, и все чаще встречается у совсем еще молоденьких девушек.

Внимание!!! Скрытый варикоз и его признаки

Малоподвижный образ жизни, беременность, обувь на высоких каблуках, стоячая работа наряду с неправильным питанием вот неполный список, ведущий к появлению варикоза. Также огромное влияние на развитие заболевания влияет фактор наследственности. Если бабушка или мама страдали подобным недугом, то вы автоматически попадаете в группу риска, и должны, серьезно относится к состоянию вен с молодости. Коварство варикозного расширения вен заключается в его латентности, визуально болезнь долгое время может не проявляться. Внешне здоровые ноги, с прекрасной кожей без единого признака варикоза, а в это время внутреннее состояние вен может быть критическое.

варикоз.jpg (27 KB)

Как же в этом случае узнать, что болезнь начинает прогрессировать? Тяжесть в ногах, отеки, ночные судороги, боль и жжение после рабочего дня все это первые признаки развивающегося варикоза. На следующем этапе кожа ног покрывается сеточка мелких вен и звездочек. Если не начать своевременное лечение, спустя несколько лет появляются выпирающие бугристые вены, а при крайне запущенных формах еще и трофические язвы со свищами.

Хмель – чудо средство при варикозе

Раньше в ежедневный рацион каждого человека обязательно входили продукты, содержащие шишки хмеля. Хлеб пекли чаще всего именно на хмельной закваске, да и такой напиток как квас был постоянным гостем на столе наших предков. Возможно, незаслуженно забыв этот ингредиент, мы позволили помолодеть варикозу?

варикоз4.jpg (45 KB)

Давайте исправим сложившуюся ошибку и вернемся к этому чудотворному растению.

Причем применять его следует, как внутрь в виде отваров, так и наружно в виде компрессов, примочек и ванночек для ног.

Регулярное употребление отваров хмеля, способствует разжижению крови, не даёт образовываться тромбам, что очень важно при варикозном расширении. Кроме этого ускоряет кровоток по венозным сосудам, уменьшает застой крови в нижних конечностях. И самое важное – хмель улучшает эластичность стенок кровеносных сосудов.

Хмельной отвар

  •  шишки хмеля – 2 ст. л;
  •  мята перечная – 2 ст. л.

варикоз3.jpg (66 KB)

Способ приготовления:

  1.  Возьмите по 2 ложки перечной мяты и шишек хмеля измельчите, и залейте 400 мл крутого кипятка.
  2.  Поставьте томиться на водяной бане минут 15 – 20.
  3.  Процедите сквозь мелкое сито.

4. Разделите полученный отвар на 3 части. Выпейте в течение дня, за 30 минут до приема пищи. При желании вы можете добавить в питье мед, целебные свойства напитка от этого не улетучатся. Более того

Учитывайте, что шишки хмеля обладают выраженным снотворным действием, а в комплексе с перечной мятой это свойство еще больше усиливается.

Вас может заинтересовать:

Компресс из хмеля – спасение для ног

Для наружного применения хмель используют в виде компрессов. В этом случае нет нужды заваривать большой объем отвара достаточно взять

  •  шишки хмеля – 1 ст. л.;
  •  мята перечная – 1 ст. л.
  •  кипяток – 1 стакан.

варикоз1.jpg (140 KB)

Способ приготовления

  1.  Залейте измельченные травы крутым кипятком.
  2.  герметично закройте, укутайте и дайте настояться.
  3.  Бинты смочите в хмельном отваре и намотайте на ноги. Сверху оберните пищевой пленкой и лягте на спину, слегка приподняв ноги вверх.

Ни в коем случае нельзя слишком туго наматывать бинты или пленку, потому что вреда будет больше чем пользы.

Сохраните рецепт себе на стену, чтобы не потерять и поделитесь им с друзьями.

Желаем скорейшего выздоровления.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: