Храп не принято относить к числу серьезных проблем со здоровьем, а это категорически неверно. Неприятные, клокочущие звуки, которые издает человек во время сна, могут быть первым признаком серьезного заболевания.

Чем опасен храп?

Народные средства лечения храпа

  • Во-первых, неожиданное возникновение храпа у человека, ранее не страдавшего такими проблемами, может быть симптомом целого ряда серьезных болезней, в том числе и проблем с сердцем.
  • Остановка дыхания и синдром обструктивного апноэ сна. Всхрапы являются следствием неправильной работы носоглотки. Во время сна стенки глотки расслабляются и смыкаются, не оставляя воздуху возможности попасть в легкие. Когда мозг подает сигнал о том, что ему не хватает кислорода, человек на долю секунды пробуждается и стенки глотки приходят в тонус. Если храп имеет следующую структуру: какое-то время человек спит спокойно, а затем вдруг его дыхание останавливается и спустя минуту или две раздается громкий храп, - это свидетельство того, что человек страдает от синдрома обструктивного апноэ сна. То есть в течение ночи достаточно продолжительное время организм человека пребывал без дыхания вообще. Это огромный стресс для организма, влияющий на затруднение работы всех систем организма
  • Если храп перешел в стадию апноэ, остановка дыхания во сне неизменно влечет за собой вялость и плохую работу мозга. Здесь все просто: во время сна организм не отдыхает, а перманентно борется за жизнь, естественно, что в такой ситуации сложно проснуться в бодром расположении духа.
  • Дыхание может и не возобновиться. Если сигнал мозга запоздал, или стенки носоглотки настолько утратили тонус, что попросту не успели вовремя среагировать, человек попросту может умереть во сне.

Народные хитрости в борьбе с храпом

Народные средства лечения храпа

  1. Народная мудрость гласит о том, что, если рядом с вами храпит человек, его голову следует медленно и аккуратно повернуть до щелчка. Метод, конечно действенный, но незаконный. Тем не менее доля правды в шутке есть. Сон на спине провоцирует возникновение храпа, а вот если человек спит на боку, то храп попросту невозможен. Чтобы приучить себя спать на боку, рекомендуется приклеить на ночь к спине шарик для пинг-понга. Он легкий и не вызовет дискомфорта, но, повернувшись на спину, вам будет неудобно и вы, не просыпаясь, постараетесь принять более удобную позу.
  2. Высокие подушки и излишне мягкий матрас могут стать катализаторами начала храпа, т.к. носоглотка в этих случаях будет в неестественном, стесненном положении. Чтобы избавиться от храпа лучше всего использовать правильный ортопедический матрас достаточной степени жесткости и низкие подушки.
  3. Перед сном нужно выпивать по стакану теплой воды с парой ложек столового меда.

Упражнения против храпа. Удивительно, но это работает!

  1. Высунуть язык и попеременно стараться достать им до носа и до подбородка
  2. Вдохнуть правой ноздрей, а выдохнуть левой (попеременно зажимайте пальцем сначала одну ноздрю, а затем другую).
  3. Круговые движения языком при открытом и закрытом рте.

Упражнения против храпа направлены на то, чтобы укрепить мышцы гортани. При ежедневном их выполнении перед сном уже через месяц проблема храпа будет решена.

Чудодейственные травяные сборы против храпа

Народные средства лечения храпа

  1. К двум столовым ложкам репейника следует добавить тридцать граммов плодов черной бузины, добавить к сбору по чайной ложке сабельника и хвоща. Смесь следует залить кипятком и настаивать в течение часа.
  2. Земляника и вербена богаты витаминами, укрепляющими дыхательную систему человека. Эти растения можно добавлять в чай и пить перед сном.
  3. Настои на основе боярышника и шиповника также часто рекомендуют для лечения проблемы храпа. Содержащиеся в плодах этих растений витамины и микроэлементы имеют укрепляющий эффект для носоглотки

Расскажите о народных рецептах от храпа на своей страничке в любой соцсети, чтобы ваши друзья и любимые тоже узнали о них

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: