О чудодейственных свойствах этой ягоды в России узнали в семнадцатом веке. Первооткрыватели Камчатки были удивлены, увидев у местных жителей сизые, похожие на сливу ягоды. Спустя пару месяцев после прибытия на полуостров началась эпидемия цинги, против которой, как известно, помогают лишь витамины.

На пустынных, болотистых почвах Камчатки найти фрукты было проблематично. И тогда один из местных жителей посоветовал путешественникам каждый день есть по горсти жимолости. Удивительно, но уже через неделю болезнь отступила.

Цинга сегодня встречается редко, однако и по сей день эту ягоду используют в косметологических и лечебных целях.

Лучшие народные средства из жимолости

Противопоказания к применению жимолости

  • Как и любая другая ягода яркой окраски, жимолость может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед тем, как начать лечиться жимолостью, необходимо съесть пару чайных ложек ягоды и посмотреть на реакцию организма.
  • Нельзя ее употреблять беременным, так как ягода может вызвать аллергию плода
  • Ни в коем случае нельзя пить народные средства из жимолости при обострении болезней желудочно-кишечного тракта. Необходимо купировать острое состояние, и лишь затем начинать лечение.
  • Всего нужно в меру. Этот совет универсален. Не стоит перебарщивать с дневной порцией этих ягод. Помимо того, что это может способствовать развитию аллергии, это также может спровоцировать резкое понижение давления.  

Волшебный эффект настоев из жимолости 

Вас может заинтересовать:

Лучшие народные средства из жимолости 

  1. Ветки кустарника следует залить двумя стаканами кипятка (на сто граммов веток), после чего настой следует поставить на медленный огонь и варить в течение сорока минут. Такой отвар из жимолости следует пить по паре столовых ложек перед каждым приемом еды. Помогает средство от заболеваний дыхательных путей (помогает при лечении ангины и простуд).
  2. Следует взять тридцать граммов жимолости съедобной и залить их стаканом горячей воды. Тщательно перемешать и накрыть чем-нибудь. Через пять-шесть отвар можно будет пить. Такое средство поможет для профилактики и лечения язвы, болезней печени, мочекаменной болезни.
  3. Кора жимолости съедобной является отличным средством для снижения отечности. Для приготовления отвара необходимо взять тридцать граммов коры кустарника и залить водой комнатной температуры. Настой следует поставить на медленный огонь и варить в течение десяти минут. Такое средство обладает не только противоотечным, но и слабым мочегонным действием.

   Жимолость помогает похудеть! Не поверите, но это работает!

Ягоды жимолости – настоящая находка для всех желающих похудеть. Существуют специальные диеты, в основе которых два продукта – жимолость и обезжиренный творог. Впрочем, даже простое добавление в ежедневный рацион ста граммов этой ягоды даст ощутимый эффект. При очень низкой калорийности всего в тридцать калорий, эта ягода - мочегонное и прекрасный антиоксидант.

Жимолость съедобная способствует снижению аппетита и содержит львиную долю дневной нормы витаминов и органических кислот.

Чудодейственный эффект жимолости для волос

Лучшие народные средства из жимолости

  1. Из жимолости можно приготовить отличный кондиционер для волос. Две-три столовых ложки листьев следует залить литром крутого кипятка. Настоять отвар. По желанию в состав отвара можно добавить цвет василька, ромашку, хвощ. Таким средством следует ополаскивать волосы после использования шампуня. Настой напитает кожу головы, улучшит структуру волоса и облегчит расчесывание.
  2. Лечить жимолостью можно перхоть. Для этого потребуются листья или цветы растения. В течение получаса нужно варить на водяной бане стакан сушеных листьев жимолости съедобной. Наполненный витаминами отвар поможет против жирных корней, пересушенных волос и избавит от перхоти.

Расскажите об этих рецептах на своей страничке в любой соцсети, чтобы ваши друзья тоже знали о народных рецептах лечения жимолостью

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: