Пол-пала — чудодейственное средство. Это не преувеличение и не бессмысленная ода. Она неоднократно доказала свою действенность на практике, излечив огромное количество людей. Чаще всего ее применяют при заболеваниях почек, мочекаменной болезни (для дробления камней и выведения песка), пиелонефрите, цистите. Но мало кто знает, что также эффективно лечение пол-палой сердечно-сосудистой системы, простудных заболеваний. Она помогает при укреплении иммунитета, очищении организма от шлаков и др. Чтобы перечислить все ее полезные свойства нужно писать отдельную огромную статью, а мы поговорим конкретно о народных рецептах из пол-палы.

Важно! Беременным женщинам нельзя лечиться этой травой без предварительной беседы с врачом. Впрочем, это не от того, что пол-пала чем-то опасна, применение любых средств народной медицины во время беременности может привести к непредсказуемым результатам.

 Пол-пала 2.jpg (506 KB)

Пол-пала против остеохондроза

Малоизвестная область применения эрвы шерстистой — для лечения артритов, остеохондрозов и подобных им заболеваний позвоночника и суставов. Сильные мочегонные свойства пол-палы помогают организму избавляться от мочевой кислоты, что способствует выпрямлению искривленных и деформированных суставов.

Чай из пол-палы

При суставных заболеваниях эффективно пить пол-палу в виде простого чая. Чтобы приготовить  одну порцию напитка запаситесь:

  • 1 ст. л. свежей или сушеной пол-палы;
  • 250 мл кипятка.

Для заваривания вам понадобится соблюдать те же принципы, которые используются при готовке любого чая:

  1. Залейте кипятком эрву шерстистую и настаивайте в течение 15 минут.
  2. Процедите и пейте, как обычный чай, добавляя мед или сахар по вкусу.

Использовать пол-палу можно не только отдельно, но и добавляя к чаю из других травяных сборов. Если вам предпочтительнее по вкусу зеленый чай, то можете заваривать лекарственный напиток с его использованием — это не повлияет на целебные свойства эрвы шерстистой.

Пол-пала 5.jpg (144 KB)

Эрва шерстистая и лечение артрита

Хороший эффект при лечении больных суставов эрва шерстистая оказывает и при наружном использовании. Можно совмещать оба вида лечения: пить чай и одновременно делать припарки.

Компресс из эрвы

Для приготовления компресса вам понадобится:

  • несколько столовых ложек пол-палы;
  • кусок целлофана;
  • теплый шарф.

Подготовка и применение компресса:

  1. Эрву необходимо залить литром кипятка и поварить на медленном огне 15 минут.
  2. Снять с печи и отделить жмых травы от воды.
  3. Теплый жмых эрвы равномерно распределите по больному месту и плотно накройте целлофаном. Зафиксируйте, обмотав теплым шарфом.
  4. Выдерживайте компресс в течение нескольких часов. Очень эффективно делать такие припарки на всю ночь.
  5. Лечиться таким методом можно и нужно до наступления устойчивого облегчения болезни.

Вас может заинтересовать:

Пол-пала — эффективное средство от прыщей

Если вас беспокоят прыщи или фурункулы, можно попробовать избавиться от них с помощью эрвы шерстистой. Средство это малопопулярное, но вовсе не из-за недостатка эффективности. Дело просто в том, что мало кто знает об эффективном народном средстве из эрвы шерстистой.

Рецепт чистой кожи

Чтобы вылечить прыщи будет достаточно иметь под рукой:

  • 1 ст. л. пол-палы (можно использовать свежую или сушеную траву);
  • небольшой кусочек марли;
  • пластырь.

Процесс приготовления лекарства для чистой кожи не займет много времени:

  1. Компресс из сушеной пол-палы не будет эффективен, поэтому нужно залить столовую ложку травы кипятком и варить на медленном огне 15 минут.
  2. Немного остудите отвар и отделите траву. Возьмите немного разваренной эрвы шерстистой и положите на кусочек свернутой в несколько слоев марли. Затем положите компресс на прыщ и зафиксируйте пластырем. Оставьте примочку на час-два.

Поделитесь этими полезными рецептами с друзьями!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: