Недорогое, но очень эффективное средство - черный перец. Он поможет в лечении самых разных недугов. Применяют и его как внутренние, так и наружно. В нём содержатся множество витаминов, кальций, железо, цинк, фосфор. И даже если говорить только о составе, то перечислять полезные включении можно долго. 

перец черный

Кроме того, практически во всех известных народных средствах с использованием данного ингредиента, не требуется применять его в большом количестве. Как правило, вам не потребуется больше одной чайной ложки для приготовления одного состава. 

Использование черного перца внутрь 

Сразу стоит отметить, что необходимо исключить индивидуальную непереносимость ингредиента, плюс, у вас не должно быть серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. Активные компоненты, входящие в состав, довольно сильно раздражают слизистую желудка. Хотя если сравнивать чёрный и, скажем, красный перец, то последний гораздо более интенсивно раздражает слизистую желудка. 

Народное средство для лечения аденомы простаты перцем 

К сожалению, аденома простаты более серьезное заболевание. Поэтому метод подойдет только на начальной стадии в качестве вспомогательного средства и как профилактика. Если случай более серьезный, то следует лечить простату медикаментозным способом по совету врача. 

  • 10-30 граммов чернильных орехов (это тоже специя). Несмотря на то, что в названии присутствует слово «орех», он не имеет ничего общего с орехами в обычном понимании. Этот ингредиент собирают на деревьях, как правило, дубе.
  • 10-30 граммов сухих толченых гранатовых корок
  • Черный перец толченый (по объему в 2 раза меньше, чем объем предыдущего ингредиента. То есть, если вы взяли 10 граммов орехов и 10 граммов корок, то перец необходимо взять в объеме 5 граммов). 
  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте для вкуса мед (это необязательно, но мед улучшит вкусовые качества и, к тому же, в нём тоже содержатся витамины).
  3. 2 раза в день перед едой принимайте по одной чайной ложке. 

33черный_перец.jpg (76 KB)

Повышение потенции с помощью народных методов 

Об этом качестве перца известно ещё давно. На Востоке медики рекомендовали его мужчинам и упоминали об этом своих трактатах. Можно употреблять состав и женщинам, так как дополнительный эффект — повышение тонуса организма. 

  • 1 часть молотого черного перца
  • 1 часть мелкого сахара 
  1. Половину чайной ложки средства размешайте в стакане молока.
  2. Выпивать каждый день независимо от приема пищи. 

Для лечения лор-заболеваний, для нормализации менструального цикла и в качестве мочегонного средства 

  • 1 стакан меда, лучше взять натуральный, органический
  • 1 столовая ложка порошка перца 
  1. Перемешайте состав, храните в прохладном темном месте.
  2. Принимайте 3 раза в день по 1 чайной ложке. 

Как видите, воздействие происходит сразу по нескольким направлениям: менструальный цикл, нормализация работы почек, отхаркивающее средство при ангине, бронхите, повышение тонуса. А ещё, состав, указанный выше, положительным образом действует на сердце. 

Рецепт «в один шаг» для тех, у кого повышено внутричерепное давление 

Это отличный вариант, он прост и эффективен. Перемешайте горошинки и изюм примерно в одинаковом объеме. Не торопитесь, жуйте горошек и изюм, сглатывать слюну необязательно, можно и сплевывать. Крайне желательно проводить процедуру не один день, а несколько, например, в течение месяца. Это благоприятно скажется на самочувствии, снизит внутричерепное давление. 

Вас может заинтересовать:

Если вы ее готовите ужин, то добавьте перец! 

Можно не готовить специально народные рецепты, если у вас нет времени. Самым простым вариантом будет добавление горошка или порошка в пищу, например, в салаты, ведь он прекрасно сочетается с овощами. В таком случае его воздействие будет направлено на стимуляцию аппетита, плюс, он повышает кислотность желудочного сока.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: