Как правило, под «лучшими» поднимаются самые эффективные. Если вы четко представляете состояние своего здоровья, сильные и слабые стороны, то сумеете подобрать оптимальные варианты из десятков и даже сотен народных средств из березовых листьев, почек, коры. 

2березовые_листья_рецепты.jpg (203 KB)

Лучшие народные средства из березовых листьев для вас! 

 

Березу часто называли средством от десятков болезней. Неудивительно, ведь она используется даже в стоматологии, так как отвар укрепляет десна, снижает кровоточивость, делает зубы крепкими. Можно найти множество народных средств из березовых листьев для красоты: для повышения густоты волос, их шелковистости, для лечения раздражения кожи, для избавления от морщинок. Условно можно разделить их по сфере воздействия. Так, вы оцените по достоинству рецепты ниже. 

Береза. Действенное мочегонное и противовоспалительное действие 

  • 100 миллилитров водки или спирта
  • 1 столовую ложку березовых почек или толченых листьев. 
  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Теперь осталось подождать неделю, процедить. 

По 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой принимать внутрь. 

Квас вкусный и полезный  из березовых листьев

Квас для избавления от отеков, для стимуляции работы почек, для поддержки иммунитета, от ангины, мочекаменной болезни. 

  • 10 грамм дрожжей (можно чуть-чуть больше)
  • 1 литр настоя из березовых листьев и почек или на 1 литр свежего березового сока. 
  1. Подогрейте жидкость
  2. Добавьте дрожжи
  3. Плотно закройте тару и храните в холодильнике 3 дня. 

Независимо от приема пищи выпивайте в течение дня по 1-3 стакана. Считается, что квас можно хранить до 4 месяцев, но оптимальный срок хранения для сохранения витаминов и активных веществ не более 2 месяцев. 

Действенное средство из листьев для стимуляции сердечной активности 

  • 1 чайную ложку просушенных березовых почек 
  1. Добавьте в стакан воды
  2. Кипятите в течение 10-15 минут на слабом огне.
  3. После этого дайте настояться в течение часа
  4. Процедите, можно добавить немного обычной кипяченой воды. 

Пейте ежедневно по стакану несколько раз в день. Желательно сочетать с витамином С, содержащимся, в частности, в цитрусовых. Тогда действие березовых почек и витаминов будет усиленно. 

Просто и максимально эффективно! 

Вы убедитесь, что все очень просто. Например, средство от тяжести в суставах, при ревматизме. Растолките свежие листья, поместите их в тканевый мешочек. Прикладывайте к суставам, создавая эффект компресса, плюс, укутывайте место нанесения. Можно сверху положить на несколько минут грелку. 

народные рецепты_березовые_листья.jpg (205 KB)

Для нормализации работы лёгких, избавления от гайморита и других лор-заболеваний. Вам потребуются 4 чайные ложки сухих или свежих березовых листьев. Варите их в горячей воде несколько минут. Наклонившись над кастрюлей дышите паром (но отвар к этому времени кипеть уже не должен), а также принимайте внутрь. Для усиления эффекта в отвар можно добавить очистки картошки. 

Вас может заинтересовать:

Желательно проконсультироваться с врачом 

Если раньше вы не пользовались этим эффективным народным средством из березовых листьев и почек, то желательно начинать с минимальной дозы и проконсультироваться с врачом. Консультация со специалистом обязательна, если вы планируете давать отвары, настойки, делать компрессы детям. Противопоказания стандартные, как и для других народных средств и рецептов: острая сердечная недостаточность, злокачественные опухоли, индивидуальная непереносимость, открытые раны на коже (если планируете применять не внутренне, а наружно). 

Посоветуйте вашим знакомым приготовить чудо-средство из листьев березы. Поделитесь с ними нашими рецептами!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: