С чего начинать лечение

Если мозоль уже прочно вросла в вашу стопу или палец, то первым делом переобуйтесь с удобную и мягкую кожаную обувь. Отложите подальше туфли на каблуках и синтетические кроссовки. Также смените капроновые носки на хлопчатобумажные.

Каждый вечер делайте теплые ванночки для ног:

  • содовые - 3 литра кипяченой воды и 3 столовых ложки соды;
  • мыльные - 3 литра воды и 50 г натертого хозяйственного мыла;
  • комбинированные - 3 л воды и соды 2 ст.л. и мыла 50 г. 

После 20 минутной ванночки ноги хорошо просушите полотенцем, а мозоль слегка потрите пемзой. Пемзой ее обрабатывайте только в том случае, если вас не беспокоит острая боль. Если же мозоль сильно болит, то этот шаг пропустите.

Народные рецепты при мозоли пришли к нам от бабушек, которые экспериментальным путем вычислили самые действенные.

ВАННОЧКА НОГИ.jpg (67 KB)

Выберите понравившийся рецепт

Лечение от мозоли заключается в накладывании на нее одного из следующих составов:

Чернослив и молоко

Вяленый чернослив разварите с молоке. Разбухший продукт плотно уложите на сухую мозоль и оберните больное место пленкой. Пленку утеплите несколькими слоями бинта и оденьте носки. Держите чернослив 2-3 часа, а потом положите свежую его порцию.

Лук и молоко

Свежую луковицу прямо в кожуре испеките в духовке до мягкости. Снимите с лука верхние жесткие листья, а все остальное перетрите через металлическое ситечко или перебейте блендером. К луку подлейте немного теплого молока, чтобы получилась масса, похожая на мазь. Ею покройте мозоль, а сверху прикрепите кусочек полиэтиленовой пленки. Забинтуйте ногу и ложитесь спать. На следующий вечер процедуру повторите, но утром повязку обязательно снимите.

Лук и уксус

Как лечить мозоль, если она слишком старая? В этом вам поможет столовый уксус крепостью в 6%. Обмакните в уксус пластику свежего репчатого лука и приложите ее на распаренную мозоль. Закрепите компресс лейкопластырем или бинтом. желательно эту процедуру делать на ночь и держать средство как можно дольше. Но если ваша мозоль начинает сильно болеть от уксуса, то снимите повязку через 2 часа. 

НОСКИ.jpg (55 KB)

Вас может заинтересовать:

Другие домашние средства от мозоли

Еще некоторые вполне доступные народные средства от мозоли:

  1. Растительное масло. Его немного подогрейте и смочите в нем марлевый тампон. Тампоном оберните мозоль и утеплите полиэтиленовой пленкой и носком. Этот компресс держите всю ночь. За 2 недели использования масла мозоль наверняка уйдет.
  2. Прополис. Разомните кусочек прополиса до состояния пластилина и положите его на мозоль. Закрепите прополис бинтом. Средство хорошо помогает вытянуть корень мозоли, который врастает вглубь. Делайте аппликации из прополиса 2 раза в неделю. 
  3. Алоэ. Прикладывайте лист алое к мозоли, разрезав его вдоль. Держите алоэ всю ночь, вечером процедуру повторяйте.

Наши рецепты не дадут ни одной мозоли шанса выжить. Вы обязательно должны проверить это на себе. 

  

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: