Что нужно учесть при лечении синдрома хронической усталости? Как получить эффект уже через 15 минут?

И опыт, сын, ошибок трудных

Накопленный мной жизненный опыт иногда выручает не только меня, но и моих друзей. Расскажу, как удалось вылечить синдром хронической усталости у подруги, попавшей в сложную ситуацию.Синдром хронической усталости

Наша дружба семьями была долгой и успешной. Обычно, добрая Иришка была веселой и очень привлекательной. Увы, в ее семье случилось несчастье. Заболела мама. Долгая болезнь близкого ей человека совсем истощила организм и без того хрупкой и нежной женщины. Исчез румянец. Частые головные боли не давали отдохнуть в минуты между ухаживанием за больным человеком. Отдых ночью был бесполезен. Мысленная жвачка, чувство тревоги приводили к бессоннице. Признаки синдрома хронической усталости были очевидны.

Такое состояние организма Ирины не могло не сказаться на иммунной системе. Простудные заболевания стали для нее привычным состоянием. Пришлось идти к подруге домой и чуть ли не насильно ее лечить от синдрома хронической усталости.

От улыбки солнечной одной

Синдром хронической усталости, напиток

В первую очередь я приготовил чай и специальную энергетическую добавку. Нужно было насытить организм Ирины витаминами и восстановить водный баланс. Вот подходящий рецепт народного средства для лечения от синдрома хронической усталости.

Ингредиенты:

  • корень имбиря, около 300 грм;
  • мед 100 грм;
  • лимон 1 шт;
  • ореховая паста, например, Nutella, 100 грм,
  • кофе растворимый, 20 грм,
  • чистая родниковая вода, 1 литр.

Приготовление:

  1. Имбирь нужно нарезать кусочками и раздавить.
  2. Залить кипятком и дать настояться.
  3. После того как температура смеси упадет до 40 °С, добавить мед и размешать.
  4. Лимон нарезать на дольки и посыпать растворимым кофе каждую.

Поколдовав на кухне, притащил подругу к столу. Налил чайку, поставил ореховую пасту и лимон в тарелочке. Кофе и лимон быстро перевели наши мозги в активное состояние. Теплый чай и мед расширили сосуды, увеличили скорость обменных реакций организма.

Главное, при непринужденной беседе и легких воспоминаниях мне удалось отвлечь Ирину от захвативших ее мыслей. Мы много смеялись. Недаром в народной медицине есть место целительству, при котором человека с синдромом хронической усталости не оставляют долго одного, организуют сеансы с носителем сильного энергетического поля.

И йога в придачу

Синдром хронической усталости, асана

Уже через 15 минут глаза Иры заблестели. Нос задышал более равномерно, состояние явно улучшилось. Я настоял на том, чтобы Иришка выполнила упрощенные народные асаны: тополь (Сарвангасана), рыбку (парианкасана) и скрутку (Бхарадваджасана). Она удивилась, насколько легко ей удались упражнения. Еще 15 минут тому назад ее тело было непослушным, удержание равновесия было затруднительным.

Вас может заинтересовать:

Маленький шоппинг

Восстановив организм, мы пошли в магазин за продуктами и в аптеку за лекарством для мамы Ирины. Я подсказал купить поливитамины и бифидобактерии в аптеке. В магазине Ира купила по моему совету соленую жирненькую селедку и картошку, которая хорошо разваривается. Следующим народным средством от синдрома хронической усталости была обычная картошка в мундирах, зеленые укроп, петрушка и лук, плюс селедка. Для восстановления кислотного баланса – квашеная капуста. Плюс важное условие, что она съест это все не ранее, чем через сутки да еще и в компании со своей хорошей подругой, которую обязательно позовет в гости. Чай и сладкое дополнение можно было пить и есть по желанию. Витамины и бактерии – в соответствии с инструкцией.

Через три дня от синдрома хронической усталости не осталось никакого следа. Иришка сообразила, что йога очень хорошо помогает и не забыла делать упражнения. Самое сложное для нее оказалось удерживаться и не есть картошку с селедкой в течение суток. Освобожденный от надуманных тягот организм требовал пищи. Но нужно было подождать, пока восстановится микрофлора в кишечнике и желудке.

Теперь Вы знаете, что народные рецепты весьма эффективны при лечении синдрома хронической усталости. Помните о своих друзьях, поделитесь информацией и не забывайте о личном участии.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: