Как ее еще называют по науке – плантарный фасциит. Но, как ни назови, легче не становится. При появлении острой боли в области пятки необходимо посетить хирурга, сделать рентгеновский снимок. Есть вероятность, что вас настигла пяточная шпора. Часто вмешательство традиционной медицины не приносит облегчения.                               

Как распознать пяточную шпору

По своей сути шпору - костный нарост в области прикрепления ахиллесова сухожилия. От чего она появляется? Место прикрепления этого сухожилия воистину уязвимое место. Если здесь началось воспаление, то постепенно начинает расти клювообразный костный нарост, нос которого направлен к пальцам. При этом он давит, а часто и разрывает мягкие ткани пятки, что причиняет порой невыносимую боль.

Рентгеновский снимок пяточной шпоры.jpg (27 KB)

                               Рентгеновский снимок пяточной шпоры

Утром после сна невозможно наступить на ступню – она горит огнем и болит до искр в глазах. Постепенно при ходьбе боль утихает, но к вечеру возобновляется с новой силой, вызывая ощущение вбитого гвоздя. Это спровоцировано тем, что за день ногу натрудили, шпора разорвала мягкие ткани, что и вызвало сильную боль. Причин возникновения болезни много – физические нагрузки в течение длительного времени, лишний вес, плоскостопие, сосудистые проблемы в области пятки и т.д. Когда перед вами встает выбор – операция или невыносимые боли, стоит рассмотреть возможность лечения от шпоры народными средствами. Тем более, что даже операция не избавит от этой проблемы навсегда. Очень часты рецидивы и после скальпеля хирурга.                                  

Самые действенные рецепты от шпоры

Не каждый решится на удаление костного нароста хирургическим способом. Существуют в большом количестве народные средства от шпоры, которые помогли уже многим. Например, великолепное, проверенное средство – настой корня ириса, после применения которого, боли проходят в мгновение ока.                             

Эффект гарантирован

Лекарство готовится не один день, но эффект от него просто поразительный!

 Корнвища ириса помогвют при пяточной шпоры.jpg (122 KB)

                                 Корневища ириса для лечения пяточной шпоры

Компоненты:

- корень ириса – 250г;

- спирт – 250г.

Алгоритм действий по приготовлению настойки, следуя народному рецепту при шпоре, следующий:

  1. Берем корень ириса, тщательно его чистим, моем под проточной водой.
  2. Пропускаем через мясорубку.
  3. Выкладываем кашицу в темную стеклянную посуду.
  4. Заливаем массу спиртом.
  5. Настаиваем в темном месте 15 дней, иногда встряхивая бутылочку.

Полученным настоем смачиваем кусочек бинта, сложенного в несколько слоев, прикладываем к распаренной сухой пятке, сверху накладываем листок компрессной бумаги или кусок полиэтилена большего размера, чем бинт. Сверху бинтуем, закрепляя компресс. Надеваем носок и ложимся спать. Наутро смазываем пятку вазелином или жирным кремом для ног, желательно со змеиным жиром. Вечером продолжаем лечение от шпоры настойкой корня ириса. И так лечимся 20 дней, не пропуская ни одного дня.

Цитата: И так лечимся 20 дней, не пропуская ни одного!                                    

Такого эффекта вы еще не видели

Очень простой, но удивительно действенный рецепт лечения скипидаром. Он вполне может быть ответом на вопрос – как лечить шпору в домашних условиях?

Что для этого нужно:

  • скипидар аптечный;
  • хлопчатобумажный носок;
  • шерстяной носок.

В аптеке покупают скипидар, каждый вечер перед сном смазывают больную пятку. После этого на ногу надевают хлопчатобумажный носок, а сверху шерстяной. Так оставляют на всю ночь. Курс лечения до двух недель. Затем делают такой же по продолжительности перерыв, после этого повторяют лечение. Эффект не заставит себя ждать.                             

Вас может заинтересовать:

Быстрое лечение пяточной шпоры

Все мы хотим, чтобы лечение приносило максимальный эффект в кратчайшие сроки. Для этого готовы применять неординарные средства. При такой адской боли, как при пяточной шпоре, хочется избавиться от нее моментально.                              

Неожиданно и действенно

Изучая народные рецепты при шпоре, можно наткнуться на самые неожиданные, но очень действенные, проверенные веками методы. Вот один из таких способов.

Ингредиенты:

- медицинская желчь – 40 г (наши бабушки брали желчь от свиньи);

- водка – 20 г;

- обычный шампунь – 1 ст. ложка (в старину использовали раствор мыла или щелочи).

 Компресс из медицинской желчи.jpg (38 KB)

                                             Компресс из медицинской желчи

 Как лечить:

  1. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты.
  2. Распариваем пятки.
  3. Вытираем ноги насухо.
  4. Прикладываем смесь к пораженным местам, прибинтовываем.
  5. Надеваем сверху носки.

После этого можно ложиться спать. Говорят, таким способом можно избавиться от неприятной пяточной шпоры за несколько дней.

Народная медицина равно народная мудрость! Не одно столетие разрабатывались знахарями эти рецептуры. Так что изучайте, берите на вооружение, делитесь в соцсетях и лечитесь безопасными народными способами!

  •  

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: