Пищевое отравление – состояние, вызванное интоксикацией организма, которую спровоцировали некачественные продукты питания. Отравление может быть вызвано как привычными продуктами, которые человек употребляет ежедневно, так и экзотической пищей, привезенной из другой страны.

О том, как лечить пищевое отравление народными средствами узнавайте из нашей статьи.

пищевое отравление

Совет №1: чай из корицы, как универсальное средство

При первых симптомах интоксикации, а она сопровождается тошнотой, рвотой, болями в ЖКТ, стоит приготовить чай из корицы. Для приготовления напитка стоит в течение 5 минут проварить в кипятке 2-3 палочки корицы, потом сцедить напиток и выпить 1-2 чашки в течение 1 часа.

Если вы страдаете от отравления, которое сопровождается рвотой, то можете пожевать сухие чайные листы, чтобы снять приступ тошноты. Простой черный чай с сахаром поможет восстановить силы, предотвратит обезвоживание и ускорит процесс выведения из организма токсинов.

Чтобы вылечить пищевое отравление измельчите имбирный корень, возьмите 10 г сырья, засыпьте его в 200 мл крутого кипятка, такой напиток настаивается более 1 часа. По истечению указанного срока полученный чай из имбиря сцеживают, принимают по 15 мл каждый час.

Совет №2: лечение от пищевого отравления с помощью отваров

Пищевое отравление рекомендуют лечить насыщенными отварами:

  1. Отвар, приготовленный из 40 г измельченного корня сельдерея и 200 мл воды, настаивать в течение 1,5 часов, выпить за 3 приема.

  2. Отвар из корня валерианы. Это народное средство от пищевого отравления готовится из 1 ч. л. измельченного аптечного корня валерианы, который в течение 5 минут кипятят в 0,5 л крутого кипятка.

Если отравление сопровождается диареей, то стоит из стакана риса и 1,4 л кипяченой воды приготовить густой отвар. Рис заливают водой, кипятят под крышкой до готовности крупы, потом сцеживают и принимают по 150 мл. Можно начинать прием рисового отвара при первых симптомах пищевого отравления.

Вас может заинтересовать:

Совет №3: солевой раствор

Чтобы предотвратить обезвоживание стоит приготовить простейший солевой раствор:

  • В 2 л теплой воды растворяют 70-80 г сахара, по 2 ст. л. соли и соды без горки (примерно 12-15 г).
  • Полученный раствор выпивают в течение дня за 3-4 приема.

Если вышеописанный раствор приготовить нет возможности, то в стакане воды можно растворить 6 г крахмала, а потом выпить этот напиток залпом.

Как использовать лекарственные травы для лечения пищевого отравления?

Многие народные рецепты при пищевом отравлении содержат в своем составе лекарственные травы:

  • Возьмите 80 г листьев мяты и 20 г листьев золототысячника, травы смешайте, залейте 1 л воды. Полученный настой сцеживают и употребляют в 3 приема за 30 минут до еды.
  • 1 ч. л. семян укропа залейте стаканом воды, кипятите в течение 5 минут, сцедите, добавьте в напиток чайную ложку меда и выпейте в 2 приема.
  • 1 ч. л. измельченного корня алтея залейте 100 мл крутого кипятка, настаивайте в течение получаса. По истечению этого срока полученный настой сцеживают, добавляют чайную ложку меда, принимают по 1 ст. л. 4 раза в день (детям – чайную ложку!).

В первый день отравления стоит сделать клизму с отваром ромашки, промыть желудок водой и на сутки отказаться от пищи, принимая лечебные отвары и чай. Уже на второй день можно есть картофельное пюре, пить компот из сухофруктов.

Вам понравилась статья? Расскажите об этих способах своим друзьям, поделившись с ними нашими советами в социальных сетях!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: