Ожирение – серьезная проблема, охватывающая представителей всех возрастов и социального положения. Не можете смотреть на себя в зеркало без содрогания? Тогда рекомендуем вам познакомиться с народными рецептами от этой заразы.

Причины ожирения

Иногда виновником лишних килограммов может быть не только ваша бесконтрольная тяга к сладкому, но и проблемы со здоровьем. Чаще всего ожирение – это комплексная проблема, поэтому нужно понимать, что прежде чем приступить к лечению напасти, необходимо выяснить основную причину заболевания. Если "враг" кроется в работе желез внутренней секреции, почек или поджелудочной железы, то сначала нужно взяться за лечение больного органа.

И в этом деле помимо медикаментозной терапии большую пользу принесут народные средства от ожирения. Они направлены на очищение организма от шлаков и токсинов, а также улучшают кровообращение.

Народные рецепты при ожирении: мед всему голова

Сложно поверить, что можно употреблять мед и сбрасывать вес. Ведь в каждом пособии по похудению сказано, что нужно забыть о любых сладостях. Мы приготовили для вас несколько необычных рецептов, которые помогут активизировать обмен веществ и улучшат ваше самочувствие. Согласитесь, что без этих вводных данных и говорить не стоит о прощании с жировыми отложениями.

мед вода ожирение.jpg (62 KB)

Простой и бюджетный рецепт: медовая вода

Доказано, что ожирение развивается не только у тучных людей, ведущих мало активный образ жизни. Серьезной проблемой, которая приводит к избыточной массе тела, является недостаток жидкости в организме.

  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ложка жидкого меда;
  • 3 см корня имбиря.
  1. Измельчите очищенный имбирь.
  2. Залейте его стаканом воды, дайте настояться в течение 10-15 минут.
  3. Добавьте мед и размешайте. Рекомендуется применять народный рецепт при ожирении в течение одного месяца. Пейте сладкую воду натощак и вечером перед сном.

Сельдерей с медом: вкусно и эффективно

Это вкусное лекарство, приготовленное по народному рецепту от ожирения, поможет не только в борьбе за стройность и здоровье, но и избавит от депрессии, повысит иммунитет.

  • 100 г сельдерея;
  • 100 г меда.
  1. Прокрутите в мясорубке очищенный корень сельдерея.
  2. Смешайте его с равным количеством меда. Тщательно перемешайте.

Лечение от ожирения подразумевает употребление этой смеси по 2 ст. л. трижды в день. Лучше всего кушать ее за полчаса до еды.

ожирение меж тыква.jpg (58 KB)

Медовая тыква: как лечить от ожирения печень

Если недуг оккупировал печень, то без помощи этого сахарного овоща не обойтись. Хотя приготовление народного снадобья занимает не один день, проверившие его эффективность люди утверждают, что результат того стоит.

  •  мед;
  • спелая тыква среднего размера.
  1. Тщательно промойте овощ, просушите и срежьте верхушку по окружности.
  2. Удалите семечки и небольшой слой тыквенной мякоти.
  3. Заполните образовавшиеся углубление свежим жидким медом.
  4. Получившийся сосуд накройте отрезанной крышечкой, закрепите ее зубочистками.
  5. Отправьте тыкву в холодильник на 10-14 дней.
  6. После того, как тыква настоится, аккуратно перелейте мед из углубления овоща в чистую сухую емкость. Желательно, чтобы она была из стекла.
  7. Ежедневно употребляйте настоянный мед по 1 ст. л. три раза в день.

Вас может заинтересовать:

Кому мед может быть противопоказан:

  • Нельзя принимать средства по выше предложенным рецептам всем тем, кто страдает аллергией на мед. Также негативная реакция может возникнуть и у тех людей, близкие родственники которых склонны к аллергической реакции на мед.
  • Смеси на основе сладкого лакомства противопоказаны при сахарном диабете.

Ожирение – это вам не шутки. Все еще боитесь признать, что стали заложником заболевания 21 века? В таком случае рекомендуем сохранить народные рецепты от ожирения на свою стену, а после приступить к планомерному истреблению врага.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: