Любые паразиты, проникая в организм, наносят ощутимый вред здоровью человека. Слабость, головокружение и постоянная тошнота – это лишь малая часть тех «подарков», которые приносят с собой глисты. Они провоцируют множество серьезных заболеваний вплоть до полного истощения организма, поэтому при подозрении на инвазию (заражение гельминтами) нужно без промедления начитать терапию.

Как избавиться от паразитов?

Фармацевтические методы лечения глистной инвазии таят в себе множество неприятных моментов. Во-первых, противогельминтные препараты очень редко переносятся организмом без каких-либо побочных эффектов. Во-вторых, медикаментозная терапия крайне агрессивна: погибая в один момент, паразиты выбрасывают в организм зараженного человека море токсинов, поэтому плохого самочувствия не избежать. Кроме того, цена качественных препаратов от глистов часто бывает неоправданно высокой. Поэтому народные средства от паразитов, доказавшие свою действенность на протяжении многих столетий, по сей день пользуются неизменной популярностью.

Силы народной медицины в борьбе с паразитами

Лучшие средства от паразитов подарила нам сама природа!

Льняное семя

Льняное семя от глистов.jpg (198 KB)

Капли с натуральным льняным маслом можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится:

  • 3 столовые ложки льняного семени;
  • 1 чайная ложка гвоздики;
  • ½ стакана оливкового масла.

Что делать дальше?

  1. Измельчите льняное семя и гвоздику в кофемолке или ступке.
  2. Залейте полученный порошок теплым оливковым маслом и дайте настояться 2-3 дня.
  3. Процедите масло через марлю, перелейте в удобную бутылочку и поставьте в холодильник.

Гвоздично-льняное масло сохраняет свои целебные свойства на протяжении месяца, поэтому, приготовив один раз, Вам больше не придется беспокоиться – лекарство от паразитов будет под рукой в течение всего курса. Принимайте по 20-25 капель (в зависимости от веса) каждое утро, и через пару недель глисты отступят.

Луковая настойка

Лекарственные свойства лука известны с незапамятных времен. Его сок помогает победить инфекции,  укрепить иммунитет и быстро избавиться от паразитов.

Вам потребуется:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды.

Залейте мелко порубленную луковицу теплой водой и настаивайте в течение ночи. Утром процедите полученную настойку и выпейте перед завтраком. После 2-3 процедур глисты уйдут безвозвратно.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко от глистов.jpg (28 KB)

Экстракт кокоса помогает легко и безболезненно избавиться от глистов, а приятный вкус этого средства придется по душе даже малышам. Все, что Вам понадобится – 1 небольшой кокосовый орех. Аккуратно вскройте его и перелейте молоко в стеклянную банку. Мякоть натрите на мелкой терке и смешайте с молочком. Принимайте по одной чайной ложке 3 раза в сутки в течение недели, и паразиты вскоре покинут Ваш организм.

Вас может заинтересовать:

Профилактика глистной инвазии

Чтобы снизить риск заражения паразитами, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед едой и после посещения санузла, чаще принимать душ.
  2. Не пить сырую воду.
  3. Всегда мыть овощи и фрукты, желательно с мылом.
  4. Мясо и рыбу тщательно протушивать до полной готовности.
  5. Сладить за здоровьем домашних питомцев.

Если дома живет кошка или собака, профилактические мероприятия против паразитов нужно проводить не реже 1 раза в 3 месяца!

Соблюдая эти правила, можно уберечься от неприятных последствий глистной инвазии, а значит, сохранить здоровье себе и близким. Поделитесь полезными советами с друзьями, чтобы паразиты не смогли испортить им жизнь!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: