Сколько бы не старался человек, чтобы защитить свой драгоценный организм от вирусов и бактерий, но наступает день, когда все его старания оказываются напрасными. Именно в этот момент и подступает коварная простуда. И все от того, что ОРВИ, как ее еще именуют, может передаваться воздушно-капельным способом, тем самым, подвергая риску, практически каждого, кто находится в общественном месте!

Как распознать ОРВИ

признаки ОРВИ.jpg (107 KB)

При первых проявлениях острой вирусной инфекции, которая проявляется в виде заложенности носа, приступов кашля и першения в горле, следует сразу прописать себе постельный режим. И не стоит недооценивать это заболевание. При поверхностном отношении к своему здоровью, ОРВИ может «отблагодарить» весьма неприятными осложнениями в виде бронхита, гриппа, гайморита, и даже пневмонии. Ведь защитный механизм дыхательных путей, которые принимают на себя «вирусную атаку», при неблагоприятных условиях ослабевает и сдается, тем самым, подвергая организм более серьезным заболеваниям.

Проверенная эффективность

Итак, как только организм начал давать о себе знать недомоганием, чиханием и слабостью, рекомендуется применить полный спектр противовирусных мероприятий. Народные средства при ОРВИ – это самый щадящий и действенный способ остановить вирусную инфекцию в самом ее начале. Одним из эффективных средств воздействия на вирусное заболевание является обильное теплое питье. К данному виду лечения относятся травяные отвары, морсы, чаи, настойки.

Вас может заинтересовать:

Народные рецепты

Придерживаясь постельного режима и соответствующего питания, очень быстро поможет подняться на ноги отвар черной смородины.

Смородиновый морс

  Для этого следует приготовить:

  • - 3-4 веточки смородины;
  • - 1 л воды;
  • - сахар или мед.
  1. Наломать смородиновые ветки в эмалированную емкость.
  2. Залить горячей водой содержимое кастрюли.
  3. Довести до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить в течение часа.
  4. Добавить мед или сахар, и употреблять по 1 стакану 2-3 в день. 

Не менее эффективным средством от простудных заболеваний является отвар хвои сосны, которая содержит полезные эфирные масла и витамин С, отвечающий за укрепление защитных сил организма.

Хвойный отвар

Отвар при ОРВИ.jpg (100 KB)

Для приготовления лечебного снадобья необходимо взять следующее:

  • - 100 г свежей сосновой хвои;
  • - 1 л кипятка;
  • - 1 ст.л. меда.
  1. Хвою хорошенько промыть и просушить.
  2. Тщательно измельчить и поместить в кастрюлю.
  3. Залить горячей водой и довести до кипения.
  4. Выключить отвар и укутать на 2 часа для настаивания.
  5. Перед употреблением добавить мед и тщательно размешать.
  6. Пить по 0,5 ст. 4-5 раз в день после еды.

Какое же лечение ОРВИ без теплого молока?! Очень действенный рецепт при первых признаках вирусной инфекции состоит из следующих ингредиентов:

Луковое молоко

ОРВИ молоко.jpg (62 KB)

  • - 2 ст. молока;
  • - 2 луковицы средних размеров;
  • - 1 ст.л. меда. 
  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Молоко довести до кипения и соединить с луком.
  3. Емкость накрыть и укутать полотенцем.
  4. Пить по 0,5 стакана молока 2-3 в день.

 Приведенные народные средства от ОРВИ отличаются как простотой приготовления, так и эффективным воздействием на любые проявления вирусной инфекции в организме. Эти универсальные рецепты приведут в чувство любого больного, и помогут в считанные дни прийти в себя.

Чтобы не потерять ценные рецепты о том, как лечить ОРВИ, получив мгновенный результат, обязательно сохраните их у себя на странице. А вдруг в скором времени пригодится!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: