При нарушениях лактации женщины могут жаловаться не только на малое количество молока, но и на его низкое качество. Получается, что грудное молоко не питательное, его мало, в итоге малыш не наедается и сутками сосет грудь. И здесь вам на помощь придут народные средства от нарушений лактации, которые мы сейчас рассмотрим.

Продукты, которые помогут вылечить нарушения лактации

Если лактация слабая, то помимо классического чая с молоком можно попробовать следующие народные рецепты при нарушениях ГВ:

  • Измельчите до 5 грецких орехов, положите их в термос и залейте 400 мл молока, добавив чайную ложку меда. Настаивайте жидкость хотя бы час, пейте по 100 мл 4 раза в день.
  • Сливки с тмином. Для приготовления этой смеси необходимо в 200 мл сливок добавить 1 ст. л. семян тмина, потом запекать эту смесь при малой температуре до 40 минут. Употреблять блюдо стоит в охлажденном виде по 1 стакану 1-2 раза в день.
  • Также можно натереть на терке 1 морковь среднего размера, залить ее 1,5 стаканом сливок, настоять в течение 2-3 часов, а потом употреблять по 150 г 2-3 раза в день.

11тмин.jpg (124 KB)

Помните, что вышеприведенные продукты являются сильными аллергенами, поэтому если малыша стало сыпать, то прием этих народных средств для нарушения лактации стоит прекратить немедленно.

Как лечить нарушения лактации с помощью питания?

Народная медицина активно поддерживает тему о том, что именно в питании кроется ключ от хорошей лактации. Считается, что женщина должна употреблять в сутки такие продукты:

  1. По 20 г растительного и сливочного масла.
  2. Сладкие напитки, в том числе чай, травяные отвары.
  3. До 500 г овощей и до 300 неаллергенных фруктов.
  4. Творог и кисломолочные продукты.
  5. Обязательно мясо и каши.

А вот продуктов, богатых углеводами стоит избегать – это сладости, макароны, хлеб. Под запрет попадают и стимулирующая нервную систему пища – кофе, шоколад, естественно, алкоголь.

Лечение от нарушений лактации с помощью кормлений по требованию

Если вы будете пить много полезных отваров и чая, есть стимулирующую выработку молока пищу, но не будете достаточное количество раз прикладывать малыша к груди, то лактация не восстановится. Спрос рождает предложения, и при хорошо налаженной лактации молока будет вырабатываться ровно столько, сколько съедает малыш.

Поэтому откажитесь от кормления по часам, прикладывая малыша к груди тогда, когда он просит. Этот метод единогласно одобряет как народная, так и традиционная медицина.

Как повысить лактацию соком редьки?

Редьку вводят в рацион кормящей мамы на 2-3 месяце кормления, в первые дни жизни ЖКТ малыша еще не адаптирован к таким продуктам. Но если лактация проблемная, а малышу уже исполнилось 2 месяца, то покупайте редьку и готовьте такой напиток:

  1. Выдавите 50 мл сока черной редьки.
  2. Добавьте в сок 50 мл теплой воды.
  3. Положите в смесь ½ часть чайной ложки меда.

22редька.jpg (39 KB)

Такое средство хранится в холодильнике до 3 дней, а употребляют его по 1 ст. л. в сутки также наблюдая за реакцией организма ребенка. Заметим, что хоть мед и является сильнейшим аллергеном, но без него нельзя, именно сочетание меда и сока редьки стимулируют выработку молока.

Вам помогли наши советы? Делитесь информацией в социальных сетях, помогая другим мамочкам наладить лактацию!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: