Мужская молочница – описание недуга

Кандидоз, именно так называют молочницу в узких медицинских кругах, относится к ряду заболеваний мочеполовой системы, а его возбудителем являются дрожжевые грибки Кандида. Нужно сказать, что эти микроорганизмы входят в состав микрофлоры здорового организма человека, а их активность, как правило, связана с ослабленным иммунитетом или передачей недуга через коитус. Если раньше считалось, что молочница – это исконно женское заболевание, то сейчас сомнений нет, что носителем молочницы может быть и мужчина.

В каких случаях необходимо обратиться к урологу?

    • Заболевание кандидоз сопровождается дискомфортными ощущениями. Зуд и жжение локализуются в области головки пениса и крайней плоти.
    • Секс для мужчины с молочницей становится не в радость, ведь во время эрекции, да и после занятия любовью перечисленные выше симптомы обостряются.
Осторожно: совокупность воспалительных процессов в области головки члена и внутреннего листка крайней плоти может быть вызвана не только активностью грибков Candida, но и венерологическими заболеваниями, которые передаются посредством незащищенного полового контакта. Гонорея, трихомониаз, герпес гениталий, хламидиоз – все перечисленные инфекции относятся к их числу.
    • На головке полового члена нередко образовывается белый творожистый налет, которые сильно похож на женские выделения из влагалища. Нередко налет имеет характерный кисловатый запах.
    • Также мужчины с молочницей могут жаловаться на болевые ощущения и неприятное жжение, возникающие в процессе мочеиспускания.
Внимание: у 15% мужчин с кандидозом болезнь никоим образом не проявляется.
  • Иногда вместо зуда головки полового члена представители сильного пола могут страдать от стоматита (грибки вида Кандида наносят удар по ротовой полости), или же сосредотачиваются на коже, вызывая кандидоз кожных покровов.
Лечение молочницы в домашних условиях Лечение молочницы в домашних условиях

Вас может заинтересовать:

Народные рецепты от мужской молочницы

    1. Лечение молочницы у мужчин народными средствами базируется на основе использования средств и травяных настоев, которые имеют выраженный противогрибковый эффект. Также для борьбы с грибками Кандида рекомендуется применение средств и процедур, которые направлены на повышение иммунитета.
    2. 2 ст.л. цветков аптечной ромашки (или календулы) залить полулитром холодной очищенной воды, и поставить сотейник с жидкостью на огонь; прокипятить и оставить лечебный настой на 20 минут под крышкой. Полученную жидкость процедить и использовать для примочек и промывания пораженного грибком мужского достоинства. Для скорейшего выздоровления также рекомендуется принимать травяной чай и внутрь.
    3. 15 г плодов можжевельника необходимо залить 200-250 мл кипятка, настаивать 3-4 часа. Средство рекомендуется принимать трижды в день по столовой ложке.
Чеснок - эффективное средство от молочницы Чеснок - эффективное средство от молочницы
  1. Кто бы мог подумать, что такой «агрессивный» продукт как чеснок можно применять для лечения кандидоза?! Помимо регулярного употребления чеснока, рекомендуется смазывать им и половой член. Требуется измельчить чеснок в кашицу и смазывать чесночной массой пораженные участки пениса. Перед применением средства необходимо смазать член детским кремом, чтобы не возникло жжения и раздражения на коже.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: