Пульсирующая головная боль, сосредоточенная в одном виске, как будто маленькими металлическими молоточками бьющая по нервам это и есть мигрень. Все, кто хоть раз испытал подобный приступ, отчетливо понимают терпеть подобные ощущения не слишком приятно. Омрачает картину тот факт, что если болезнь подкралась, то, скорее всего, напомнит о себе еще не один раз, поэтому лечение от мигрени понадобится систематическое.

Народная медицина альтернатива химическим препаратам

Поэтому если вы стали жертвой этого коварного заболевания, вам просто необходимо иметь под рукой народные средства от мигрени, помогающие если не полностью купировать, то хотя бы ослабить болевые ощущения. Отвары и снадобья, приготовленные по рецептам народной медицины способны оказать чудотворное действие в момент приступа. Мигрень известна человечеству с давних времен, поэтому и способов борьбы с ней существует великое множество. Мы хотим представить вам вариант целебного напитка не раз опробованного на практике и действующего со 100% результативностью. Уже после нескольких глотков, вы почувствуете значительное облегчение.

Душица лекарь №1 при мигрени

Душица иногда её называют материнка, духовой цвет или ладанка настоящая панацея для больных, страдающих от периодических приступов мигрени. Поэтому если подобный недуг для вас не редкость, душица должна обязательно быть в вашей аптечке, ведь она помогает не только как внутреннее средство, но и как наружное.

Отвар из душицы

  •  душица – 1 ч. л.;
  •  мелиса – 1 ч. л.;
  •  мята перечная – 1 ч. л.

мигрень2.jpg (177 KB)

Способ приготовления:

  1.  Смесь трав уложите в небольшую посуду залейте стаканом крутого кипятка.
  2.  Поставьте емкость с отваром на водяную баню, и томите на медленном огне 15 минут. Настаивайте еще минут 30 – 40.
  3.  Процедите сквозь мелкое сито, добавьте кипяченой воды, доведя до первоначального объема.
  4.  Разделите питье на 2 части и выпейте за 2 приема с периодичностью в 2 - 3 часа.

Все эти травы оказывают успокаивающее действие, благотворно действуют на нервную систему, уменьшают приступы тошноты и позывы к рвоте. В связи с тем, что душица вызывает повышенное чувство аппетита, не лишним будет добавить в напиток чайную ложку меда.

Перед тем как лечить мигрень таким сбором, желательно предварительно удостовериться, что у вас отсутствуют аллергические реакции на любой из компонентов. Не поленитесь заранее заварить чудотворный напиток и проверить, как на него отреагирует организм.

Вас может заинтересовать:

Контрастный компресс лучший способ лечения мигрени

Больные использующие народные средства при мигрени настоятельно рекомендуют делать контрастные компрессы. Результативность подобных манипуляций просто поражают своей эффективностью, поэтому обязательно используйте данный совет для купирования болевого синдрома.

мигрень9.jpg (79 KB)

Делаем компресс правильно

В качестве отвара для компрессов используйте сбор из мяты, мелисы и душицы и рецепт приготовления указанный выше, естественно не добавляя в него мед.

  1.  Вам понадобится две емкости с холодным и горячим снадобьем.
  2.  Укладывайте одновременно два контрастных компресса, один на лоб, а второй на горло.
  3.  Спустя 10 минут, смочите повязки еще раз и поменяйте их местами.
  4.  Повторите процедуру еще несколько раз, и эффект не заставит себя долго ждать.

мигрень3.jpg (61 KB)

Не рекомендуется употреблять отвары с душицей женщинам в период беременности, а также больным, страдающим язвенной болезнью в острых формах.

Желаем скорейшего выздоровления, и минимального количества приступов.

Сохраните рецепт и расскажите друзьям.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: