В народной медицине большое внимание уделяют чистоте кожи и ее свежести. Экстракт боярышника используют для приготовления восстанавливающих, увлажняющих, регенерирующих и питательных масок. Это связано с тем, что в его состав входит богатый витаминный комплекс. Если вы уже перепробовали дорогостоящие маски, которые продают в магазинах, мы предлагаем вам эффективные рецепты для улучшения кожи вашего лица.

11.jpg (725 KB)

Народные рецепты из боярышника

Среди самых актуальных свойств растительного компонента: успокоительный эффект и тонизирующий. Боярышник восстанавливает упругость и состояние кожи после негативного воздействия солнечных лучей и обветривания. Как и для организма, так и для кожи, боярышник снимает стресс, обогащая ее кислородом.

Универсальная маска для всех типов кожи

Тонизирующий комплекс, приготовленный по этому рецепту, предназначен для снятия усталости, чтобы кожа выглядела свежей и естественно обогащенной всеми необходимыми витаминами. Также такую маску используют при угревой сыпи, помогает даже в переходном возрасте.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • 2 столовых ложки ягод боярышника;
  • 1 столовая ложка сметаны (в случае, если кожа пересушена);
  • 1 столовая ложка меда (для жирной кожи, мед слегка стягивает и устраняет ярко выраженный блеск).

Для использования натуральной маски, ее нужно равномерно распределить на кожу лица и зоны декольте, можно даже плеч, если в этом есть необходимость. Оставить впитаться маску на 10 минут, затем тщательно смыть теплой водой.

Вас может заинтересовать:

Маска из боярышника для чувствительной кожи

13.jpg (1.97 MB)

Этот рецепт подойдет людям, которые страдают частыми раздражениями и сыпью. Такое сочетание ингредиентов выступает успокоительным для кожи.

Какие компоненты нужны:

  • лист белокочанной капусты;
  • растопленный мед – 1 чайная ложка;
  • ягоды боярышника – 1 столовая ложка.

Для приготовления такой маски нужно предварительно измельчить капусту и боярышник, добавить к этой смеси чайную ложку меда. При нанесении старайтесь равномерно распределять слой, затем оставьте на коже маску на 20 минут. Смывать рекомендовано теплой водой.

Регенерирующая маска из боярышника

К свойствам растительного компонента боярышника можно также отнести и разглаживание морщин. Регенерирующий разглаживающий эффект заметен уже после нескольких процедур.

Для борьбы с морщинами вам понадобится:

  • 2 столовых ложки свежих ягод боярышника;
  • 2 столовых ложки натурального молока;
  • листья герани.

12.jpeg (121 KB)

Листья герани выступают незаменимым растительным заживляющим средством. Поэтому этот рецепт подходит и для людей с угревой сыпью.

Для достижения результата необходимо:

  1. измельчить ягоды боярышника;
  2. тщательно перемешать их с молоком;
  3. пропитать листья герани полученным раствором;
  4. плотно приложить листья к лицу, избегая области глаз;
  5. продержать около 20-и минут и тщательно умыться теплой водой.

Вышеописанные рецепты помогут сохранить красоту и молодость кожи, даже если у вы не можете выделить много денег на покупку дорогостоящих (но не всегда эффективных) масок. Поделитесь со своими друзьями чудо-свойствами боярышника и они будут вам благодарны.

 

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: