Мы откроем перед вами все чудо-свойства морской капусты. Это растение, которое можно принимать внутрь для лечения самых острых болезней, и внешне. Предлагаем коллекцию рецептов самых эффективных масок для всех типов кожи.

Вы сможете:

  • придать лицу свежести и бодрости;
  • побороть угревую сыпь;
  • устранить распространенные заболевания кожи.

Это связано с тем, что морская капуста состоит из таких активных компонентов: природных сорбентов, йод, который обладает заживляющим свойством, комплекса витаминов и других активных элементов.

Воспользуйтесь секретами народной медицины и избавьтесь от актуальных кожных проблем.

Розацеа-на-лице-как-лечить-розовые-угри.jpg (111 KB)

Освежающая маска из ламинарии

Простой рецепт с применением морской капусты поможет избавиться от неравномерного цвета лица, восстановить естественный тон и избавиться от нежелательного блеска. Самый простой способ приготовления эффективной натуральной маски:

  1. отжатую морскую капусту распределить на лицо;
  2. оставить на минут 30;
  3. после тщательно умыться теплой водой.

Эффект заметен после нескольких восстанавливающих процедур.

Также можно использовать дополнительные ингредиенты, которые превратят обычную маску в омолаживающую. По рецепту, морскую капусту нужно измельчить в блендере. Растительное пюре залить кипятком в объеме 200 грамм. К получившейся жидкости стоит добавить пол столовой ложки меда и облепиховое масло – 2 столовых ложки. Консистенцию равномерно нанести на лицо и оставить на 20-30 минут, затем смыть теплой водой и дополнительно увлажнить кожу кремом.

PicMonkey Collage2.jpg (243 KB)

Вас может заинтересовать:

Удаление жирного блеска с помощью морской капусты

При приготовления этого рецепта понадобится два активных компонента, которые предназначены для борьбы с жирной кожей – лимон и ламинарий. Ингредиенты положительно воздействуют на структуру кожного покрова, устраняя нежелательный блеск и способствуя сужению пор. Для такой маски нужно измельчить листья морской капусты, заправить их столовой ложкой лимонного сока и еще добавить один яичный белок. Нанести смесь на лицо и оставить на 20-30 минут. Для умывания используют контрастный душ: смывать сначала холодной водой, затем теплой.

Избавляемся от воспалений и рубцов

После угревой сыпи, прыщей остаются покраснения и рубцы, которые тоже нужно лечить. Морская капуста вместе с соком алоэ поможет избавиться от нежелательного эстетического дискомфорта. Взрослый лист алоэ в измельченном виде соединяют с морской капустой. Смесь оставляют настоятся в холодном месте на десять дней. Получившуюся растительную массу наносят на марлю, а затем прикладывают к коже лица. Покраснения исчезают после первого применения маски. Рекомендовано использовать несколько раз, чтобы полностью избавиться от нежелательных последствий высыпаний.  

Ламинария поможет сделать лицо ухоженным, увлажненным и омоложенным. Она обладает заживляющим эффектом, за счет чего она столь эффективна. Морская капуста заменяет множество безрезультатных дорогостоящих масок, поэтому простые рецепты стоит сохранить себе в заметках. Расскажите своим друзьям о ламинарии, чтобы они как можно быстрее воспользовались чудесами народной медицины.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: