Лечение от климакса должно быть комплексным, в противном случае результата не будет. При первых «звоночках» менопаузы женщине стоит начать принимать успокоительные настойки и средства, которые нормализуют гормональный фон и устранят приливы. Сегодня мы представляем вам подборку лучших народных средств от менопаузы, которые получили хорошие отзывы.

Как лечить климакс с помощью укропной воды?

Если в течение 1 месяца принимать средства на основе укропа, то количество приливов резко снижается в 5-10 раз, также нормализуется сон. Рассмотрим народные рецепты при климаксе на основе семян укропа.

Возьмите 3 ст. л. семян укропа, засыпьте их в термос и залейте 0,5 л крутого кипятка. Средство настаивается 1 час, потом его процеживают и добавляют такое количество воды, чтобы получить 1 л укропной воды. Полученный укропный настой пьют по 100 мл 3 раза в день после еды в течение месяца.

1 укропная вода.jpeg (59 KB)

Средство поможет вам восстановить сон, избавиться от приливов, снимет тревожность. Также укропная вода обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, что предупредит отеки, запоры и набор лишнего веса.

Продукты пчеловодства: как лечить климакс маточным молочком?

Маточное молочко для лечения климакса рекомендуют принимать и простые женщины, и даже врачи, ведь это вещество снимает нервное напряжение, вызванное климаксом, регулирует функции эндокринной и репродуктивной систем, участвует в процессах гормональной регуляции. Чтобы лечить климакс маточным молочком достаточно приготовить средство по такому рецепту:

  • Возьмите 2 г маточного молочка и 100 г свежего меда.
  • Компоненты смешайте, переложите в банку и отправьте в холодильник. Семь хорошо сохраняет свои свойства и не прокисает в течение 2-4 недель.
  • Принимают это средство ежедневно по 1 десертной ложке утром, чтобы избавиться от приливов, нервного перенапряжения и повышенного потоотделения.

2 маточное.jpg (152 KB)

Вас может заинтересовать:

Народные средства от климакса: сокотерапия

Улучшить состояние организма во время менопаузы помогут натуральные соки, которые восстанавливают баланс витаминов и минералов в организме, улучшают работу ЖКТ, предотвращают отечность. Конечно, соки используются в комплексе лечебных мероприятий, их полезно комбинировать с любым из приведенных выше рецептов.

Для лечения климакса идеально подходит морковный и свекольный сок. Эти напитки рзжижают кровь, укрепляют сердечно-сосудистую систему и смягчают течение климакса. Также полезен сок, полученный из свежего огурца, ведь он обладает мочегонным действием и восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Для лечения достаточно выпивать 1-2 стакана сока в течение дня.

Рассмотрим хороший многокомпонентный рецепт:

  1. Необходимо взять морковь, сельдерей, петрушку и шпинат, а потом выдавить из них сок.
  2. Полученная жидкость переливается в бутылку и употребляется в течение дня по 100 мл перед едой.

3 соки.jpg (98 KB)

В течение первой недели приема сока его количество можно постепенно доводить до 1 стакана, но в том случае, если после употребления напитка вы не ощущаете дискомфорт (боли в ЖКТ, вздутие, изжога).

Как лечить климакс настойкой пиона?

Настойка пиона хорошо помогает при климаксе, устраняя приливы, потливость, скачки настроения и бессонницу. Для лечения необходимо приобрести натуральную настойку пиона в фитоаптеке, а потом принимать ее по 20 капель 2-3 раза в день. Рекомендуемый срок лечения 2-4 недели, что зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.

Вот такие простые рецепты помогут вам относительно легко выдержать климакс и вернуться к нормальному ритму жизни. Не хотите потерять полезную информацию? Сохраните ее, поделившись с друзьями в социальных сетях!

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: