Кедр – ценнейшее растение, которое по содержанию в своем составе полезных веществ, микроэлементов и витаминов сравнимо только с соей. В состав орешков кедра входят такие витамины, как А, В, С, Е, К. Есть в их составе белки, жиры, углеводы, калий, кальций, фосфор, цинк и железо.

Что лечит кедр?

Лечебные свойства кедровых орешков известны человеку с давних времен. Но, не стоит забывать и о чудодейственных свойствах кедровой хвои и смолы (живицы).
Рецепты мазей и настои из кедра передаются из поколения в поколение. Они применяются:

  1. для растирания тела при простуде,
  2. при ломоте и болях в суставах.

Внутрь применяются для того, чтобы:

  • вывести соли из организма,
  • укрепить иммунную систему,
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Помогает вылечить язву и гастрит, средство из кедра эффективно при заживлении гнойных ран.

Лучшие средства народной медицины на основе кедра

Существует огромное количество рецептов, которые используются тысячелетиями для лечения недугов и болезней. Ниже приведем самые известные, простые и эффективные.

кедровые орехи в народной медицине

Укрепляющий и тонизирующий бальзам из кедра

Ингредиенты: сухие ягоды черемухи, скорлупа кедровых орешков, березовые почки, полынь, зверобой, тысячелистник и крапива.

Способ приготовления. Возьмите две столовые ложки измельченных кедровых орешков и высыпьте их в литровую банку. Далее добавьте половину стакана сухих ягод черемухи и по чайной ложке остальных трав. Залейте получившийся сбор половиной литра водки и поставьте в темное место на три недели. После этого периода времени настойку надо процедить. Можно принимать вместе с кофе или чаем три раза в день по чайной ложке.

Отвар из кедра для лечения суставов и болезней ног

Ингредиенты: зверобой, кукурузные рыльца, сабельник, кедровые орешки, касторовое масло.
Способ приготовления. Щепотку зверобоя и 3 столовые ложки кукурузных рыльцев залейте стаканом воды и доведите до кипения. Оставьте на час, процедите и дополните водой до объема полного стакана. Добавьте к отвару остальные травы по щепотке и пол литра кедровых орешков, залитых водкой. Дайте смеси настояться в течение десяти дней в темном помещении. Принимается по столовой ложке три раза в день перед едой.

Настойка из кедра от боли в горле

Ингредиенты: водка и скорлупа кедровых орешков

Способ приготовления. Для того, что бы избавиться от боли в горле, возьмите пол литра водки и добавьте к ней скорлупу кедровых орехов. Скорлупу надо добавлять до тех пор, пока уровень водки не поднимется до горлышка литровой банки. Смесь надо поставить на водную баню на три часа. Принимается по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

рецепты из кедров в народной медицине

Цыганский бальзам для укрепления иммунитета

Ингредиенты: жидкий мед, кедровые орехи, водка.

Способ приготовления. Возьмите 150 грамм кедровых неочищенных орехов и добавьте к ним 150 грамм жидкого меда. Залейте ингредиенты 0, 5 л водки. Тщательно перемешайте. Настаивайте смесь на протяжении десяти суток, каждый день, встряхивая и перемешивая смесь. Принимается утром натощак по чайной ложке за 20 минут до еды.

Вас может заинтересовать:

Выведение солей с помощью кедра

Ингредиенты: груша, морковь, кедровые орехи и брусника.

Способ приготовления. Тщательно высушите одну морковь, грушу и щепотку ягод брусники. После этого сухие плоды надо растолочь и добавить к ним щепотку кедровых орехов. Залейте все ингредиенты водкой, чтобы жидкость покрыла их полностью, и настаивайте на протяжении одной недели. Принимается настойка по столовой ложке три раза в день на протяжении двух недель.

Как вы видите, кедр очень эффективен в борьбе с болезнями. Поделитесь этими уникальными рецептами со своими друзьями и сохраните их у себя на страничке.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: