Описание рецепта

Если у вас сухой кашель и не получается откашляться, мокрота не отходит - лечите недуг молоком, разведенным один к одному с "Боржоми". Предварительно молоко чуть греется, наливается в стакан, доливается доверху "Боржоми" и смесь одним заходом выпивается. Мокрый кашель, когда хорошо отходит мокрота, но позывы мучительные и горло уже болит, лечится жженным сахаром. Это домашнее лекарство особенно нравится детям, поскольку, по сути, это те же леденцы. Вкусные и полезные. Как сделать леденцы от кашля: набираем сахарный песок без горочки в столовую ложку, держим над огнем до образования плотного густого сиропа и, как только сироп вспенится и приобретет коричневый оттенок, выливаем содержимое ложки в блюдце с небольшим количеством молока. Леденец можно сразу же использовать для лечения, держа его во рту до полного рассасывания. Лечение кашля народными средствами, рецепт универсальный для любого вида кашля - предоставлен ниже.

Ингредиенты

  • Лук репчатый10штука
  • Головка чеснока1штука
  • Молоко1литр
  • Мёд5столовая ложка

Вас может заинтересовать:

Этапы приготовления

Берем десять небольших луковиц, очищаем и режем не очень мелко. К луку добавляем почищенный и так же порезанный не очень мелко чеснок (нужна одна головка средней величины).

Пересыпаем в сотейник или кастрюльку нарезанные чеснок и лук, заливаем молоком так, чтоб покрыло овощи. Понадобится примерно литр - полтора молока. Варим лук с чесноком в молоке на слабом огне до мягкости нарезанных кусочков. Как только размякли овощи - снимаем с огня кастрюльку и даем молоку остыть. Процеживаем и отжимаем нарезанные овощи, чтобы они максимально отдали свою горечь.

Добавляем меда 5 ст. ложек, причем мед желательно взять именно липовый. Размешиваем. Лекарство от кашля готово. Принимать его следует по столовой ложке, каждый час, делая перерыв только на ночной сон. Таким лекарством можно лечить любые затяжные виды кашля, детям тоже можно давать, но не по столовой, а по чайной ложечке.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: