Терапия рассматриваемой патологии проводится исключительно в стационаре кардиологического отделения реанимации, здесь народная медицина будет несколько неуместна. Ее «час пробьет» на этапе реабилитации — восстановления после перенесенного инфаркта миокарда. Ведь по сути дела, инфаркт миокарда — это не что иное, как рубец на сердечной мышце, который должен затянуться соединительной тканью. Этот процесс протекает сам по себе, не его при желании можно ускорить. И народные средства в этом плане — самая настоящая находка. В отличие от всевозможных химических препаратов, которые у нас так любят всем назначать врачи, средства народной медицины не принесут вред печени и желудку, их можно применять совместно с любыми патологиями, которые только могут быть. И при этом быть совершенно уверенным в благополучном результате.

пустырник от инфаркта.jpg (129 KB)

Давайте посмотрим, что по этому поводу думает известный российский целитель Андрей Малахов:

Восстановить человека после перенесенного инфаркта миокарда при помощи растительных препаратов можно в течение нескольких недель. Однако самая большая их ценность даже не в этом. Находясь в тяжелом состоянии, организм человека не должен сопротивляться действию синтетических препаратов, которые у нас сейчас врачи назначают повально всем и каждому, даже в том случае, если они не противопоказаны. Так что можете быть уверенны — кладези нашей природы не оставят нуждающегося!

Реабилитация после инфаркта народными средствами

Для назначения необходимой терапии следует определиться с тем, какой именно инфаркт миокарда имел место в конкретном случае (об этом может сказать лечащий врач-кардиолог). Предложенный сбор идеально подойдет в качестве средства для реабилитации после мелкоочагового инфаркта миокарда. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

  1.  Цветы и трава пустырника;
  2.  Плоды и листья боярышника;
  3. Сушеные плоды барбариса;
  4.  Облепиха (сушеные ягоды)
  5.  Калина (можно для приготовления отвара брать замороженные ягоды, они будут не хуже, чем свежие).

Все ингредиенты взять из расчета по 100г каждого

Приготовление отвара осуществляется в два этапа:

  •  Засыпается пустырник, боярышник и барбарис, заливается холодной водой в количестве 3 литров кипятятся в эмалированной посуде в течение часа на слабом огне;
  •  После этого добавляется облепиха и калина, кипятится еще два часа;
  •  Остается только процедить и дать остыть.

Рекомендации по приему

Все, можно считать, что отвар готов. Остается только лишь принимать по одному стакану трижды в день на протяжении месяца и ожидать результатов. Кстати сказать, судя по отзывам больных, которые на себе опробовали предложенный рецепт, все получается очень даже неплохо — ни у одного из них не было прогрессирования сердечной недостаточности, а уж тем более не возник повторно инфаркт миокарда. Так что ничего не надо бояться — поскорее займитесь лечением, со своим здоровьем шутки плохи!

боярышник от инфаркта.jpg (138 KB)

Вас может заинтересовать:

Устранение тяжелых нарушений

Восстановление после тяжелого, обширного (трансмурального) инфаркта миокарда осуществляется по следующей схеме:

  1.  10 г порошка из цветков наперстянки;
  2.  200 г зверобоя
  3.  200 г плодов боярышника
  4.  100 г травы пустырника.

Все ингредиенты смешать и залить спиртом 300 мл и водой 300 мл. Настаивать в течение суток, процедить и принимать по одной столовой ложке трижды в день.

Срочно! Поделитесь важной информацией со всеми, с кем можете! Скорее всего, уже есть где-то человек, который прямо сейчас нуждается в вашей рекомендации!

 

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: