Гайморит нужно лечит, не запуская. Гной попадает из гайморовой пазухи в соседние ткани, при данном поражая глазницу, зубы и нервы, в тяжелых вариантах — даже мозговые оболочки. Хронический гайморит может стать рецидивом ангины, фарингита, ларингита или тонзиллита. При своевременном лечении риск осложнений небольшой.

лечение гайморита.jpeg (261 KB)

Народные методы лечения

Народные средства от гайморита считаются единым методом освободиться от мучительных признаков болезни. Действуя наиболее мягко, нежели многие лечебные препараты, они еще способны эффективно снять заложенность носа и посодействовать лечению воспалительного процесса в гайморовой пазухе.

Лучшие народные препараты
пчелиный воск, прополис и мед

Мед обладает восхитительными лечебными качествами. Его используют для растворов внутрь, мазей и капель в нос.

  • Рецепт 1:

    Разбавить 1 ст. л. меда в 1 ст. воды и применять для промывания носа.
  • Рецепт 2:

    Для устранения сухости в носу, время от времени появляются при использовании сосудосуживающих капель разрешено перемешать 30 гр. глицерина и 1 ч.л. меда. Закладывать мазь в нос на ватных турундах 2 раза в день.


Медовые продукты

nastoi.jpg (46 KB)


Прополис – это вещество, которое вырабатывают пчелы для дезинфекции собственных сот. Хорошим выбором станет использование аптечной мази на основе прополиса, они бывают различной густоты. Лучше взять 20% вариант, разрешено добавить в него незначительно сока чеснока либо лука для наибольшего результата. Эту смесь держать в носу в течение 15 мин., 1 раз в день.
После этого восстановится сон, и заболевание отступает.

Перемешать 2 ст. л. сока столетника древовидного, по 1 ст. л. сока каланхоэ, лука репчатого. Смесь соков закапывать в нос сообразно последующей схеме: 1 капля в левую ноздрю, после голову надлежит склонить на лево и полежать тридцать минут. Потом закапывать в правую ноздрю и голову нагибают на тридцать минут на право. После закапывания гайморовы пазухи нужно прогреть лампой и лечь в кровать.

гайморит лечим (2).jpg (138 KB)

Вот несколько рецептов капель:

  1. Приготовить отвар из листьев ромашки.
    Приготовить отвар из ромашки и в 100 гр. развести  1 ч. л. сока алоэ. Капать в нос по 2 капли 2 раза в день. Эти капли имеют антисептические и регенерирующие качества;
  2. При обильном, гнойном отделение из носа, разрешено закапывать в нос перекись водорода. Для данного 1 ч. л. раствора необходимо развести 2-мя ч. л. воды. Начинайте с 1 капли в день, ежели не будет второстепенных реакций, повысьте дозу до 3 капель 2 раза в день. Пену, которая появляется при реакции гноя с перекисью, нужно вышмаркивать;
  3. 1 ч. л. сока лука,
    3 ст. л. облепихового масла
    Размешать и капать 2–3 раза в день;
  4. Свежий свекольный сок перемешать в одинаковых пропорциях с морковным соком капать в каждую ноздрю по 2 капли 2 раз в день. Данный рецепт разрешено использовать для маленьких деток. При происхождении неприятных чувств можно разбавить свекольный сок с водой 1:1.
    При первых признаках гайморита капли, изготовленные такими методами, помогут освободиться от болезни уже в течение 1 недели. Сок алоэ следует брать лишь из нижних листьев здорового растения, возраст которого не менее 3-х лет. Противопоказанием к использованию, будет лишь персональная невыносимость.

Комментариев (0)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий: